Девочки, подскажите хороший способ разбить комки в груди (молоко) сильный застой
У меня тоже такая проблема была. за ночь грудь сильно наполнилась. но проблема в том что ни молокоотсос ни я сама не помогли. там уже и родня подключилась. ну в общем натерли-надавили. В итоге как мне потом сказали только хуже сделали (небольшие гематомы) . Так вот в интернете нашла фирму "мама Лара" и позвонила туда. в этот же день приехала женщина и по деловому "сцедила" обе груди, было больно но зато эффетивно. Она же посоветовала после этого водочный или камфорный компресс на обе груди от воспаления. Очень помогло!!!
мять, мять, мять. кормить, кормить, кормить, цедить, цедить, цедить. и не жалеть себя. я с первой беременностью как-то не догадалась молокоотсосник сразу купить, так в роддоме мне полчаса на каждую грудь потребовалось, чтобы разбить все комочки. больно было до жути, но жалеть себя нельзя, потом хуже будет. а как отсосник появится, останется вовремя сцедиться, пока лактация не наладится.
Пы. Сы. кто родился-то и на каком сроке?))) (поздравляю).
1. Чаще прикладывать ребёнка к груди. Никакой молокоотсос не сделает лучше, чем сам малыш.
2. Руками массировать сверху вниз, через комок. Должно быть БОЛЬНО. Иначе толку нет. Меня в роддоме акушерка научила - вначале сама это делала, так я рыдала от боли. Зато до мастита не дошло.
а что врач говорит? только ребенок рассосет вам, знаю семью, где муж отсасывал, ну, это уж совсем накрайняк, с Танюшей согласна
рассасывать - лучший способ. похуже массаж. в перерывах капустные листья прикладывайте