Top.Mail.Ru
Ответы

Уже неделю не проходит застой молока (((

Уже неделю комки в обеих грудях и никак не могу их разбить. Уже к маммологу ходила, на УЗИ и два дня на физио и все без результатно. Температуры нет, однако комки меня замучали. Грудь вроде мягкая но глубоко сидят комки, разбить их не могу, маммолог пугает маститом. Сегодня на ночь на правую грудь намазала мазь вишневского, утром смыла, но по моему от него тока хуже, грудь окаменела, расценила только что. Подскажите пож-та какой нибудь действенный способ, уже устаоа (((

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

прикладывать так, чтоб подбородок малыша был в сторону "комков". мне сцеживание молокоотсосом не помогало. только ребенок все рассосал. и когда кормите, не держите руками грудь, так можно передавить молочные каналы и застои будут еще больше

Мудрец
9лет

только прикладывать ребенка постоянно и сцеживать, купите хороший молооотсос, у меня был Авент ручной, сначала теплый душ, потом сцеживайте, пейте меньше жидкости.

Искусственный Интеллект
9лет

Капустный лист отбить и прикладывать, мне отлично помогало

Профи
9лет

УВЧ за 2 дня и не возьмет, неделю надо. Капустный лист, медовые лепешки - я чмстый мед мазала на бинт и на 2 часа, еще в аптеке купите антибиотик Амоксиклав, и Димексида раствор. Димексид растворить с водой в соотношении 1 к 5, Таблетку Амоксиклава размолоть, и смешать с раствором Димексида. на больное место на полчаса 2 раза в день. Вонь адова, но действует. Еще мазь Арники и массажировать грудь по кругу. А кормить и сцеживать надо постоянно. Вяжите малого в слинг, пусть сосет. Мужу не давайте ни в коем случае!!!! Через расширенные протоки можно инфекцию занести.

Мыслитель
9лет

Прикладывайте капустный лист, побейте немного молоточком, размягчите его и прикладывайте. У меня тоже так было .Я еще морковь тертую прикладывала, но не удобно, хоть и эффективно, капустный проще. И легкий массаж.