Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Мой ребёнок поверхностный, ничем особо долго не интересуется, часто капризничает, всё разбрасывает только и дело кругом+

почему так? это временно, или уже это и есть часть черт характера, особенностей поведения итп.
То и дело ходит за мной. Иду я в ванную например. Там одно время я практиковала, что себе чищу зубы и она пусть рядом чистит себе, так нет же, она требует всегда теперь мою щётку. Орёт.
Лежу я вечером на диване, хочу пощелкать семечки и посмотреть ТВ, подойдёт, берёт в рот очистки. Хочу показать ей мягкие пазлы или что-нибудь развивающее для неё, так она возьмёт деталь игры, игрушки сразу и радостно убежит в др комнату, бросит там. И всё на этом. Или раскидает по комнате сразу так как если бы это было конфетти.
Полюбила она тут резинового пупсика. Думаю, куплю ванночку и коляску маленькую для него ей играть, носовые платки заворачивать пупса. Вот если я ей начну помогать это делать, хотя бы просто показать хочу как играть в это, что делать - так она сразу орёт.
Если увидит меня с ноутбуком -требует сразу взять её на руки включить музыку, или нажмёт на выключение ноутбука или компьютер.
Часто требует поставить её на подоконник, откуда она может свалиться хоть в комнату хоть на улицу. Если не поставишь -орёт как резанная. И вообще, всё что требует должно быть немедленно удовлетворено, иначе - ор, топанье ножками итп.

Дополнен

Ей 1 год и 3 мес.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Да потому, что каждый ребенок уже рождается со своим характером, многое заложено генетически. Вот у вас такой ребенок, какой есть. Но вам не стоит идти у нее на поводу и закреплять такое поведение. Пожестче надо быть, последовательней. Ребенок должен знать слово "нет", " нельзя" и эти "нет" и "нельзя" должны быть твердыми и однозначными, а не так, что пять раз нельзя, а после того, как она поорала и достала вас окончательно, стало можно. А у вас видимо так и получатся и она эту тему уже просекла и уже научилась вами манипулировать-поорать, потопать и свое все же получить. Так вот, этого быть не должно. На истерики не реагируйте, старайтесь отвлекать чем-то, чуть более старшего ребенка можно оставить одного в комнате, без зрителей, истерика постепенно сойдет на нет.

Гуру
12лет

))) это нормально для ее возраста. Мой малый за мной хвостиком ходил до 2-х лет точно, копировал лет до трех. Она вашу модель поведения берет) И потом, сейчас как раз формируется характер, и вы должны напрвить ее в правильную сторону, от нынешнего поведения и как вы ее направите, многое зависит в ее будущем

Просветленный
12лет

Моему столько же, точно также себя ведет, Плачет постоянно, требуя внимание. Чтобы приготовить ку шат мне нужно либо держатт его на руках, либо в несколько заходов, типа поготовила немножко, минут 5,потом уделила ребенку внимание, опять поготовила, и опять уделила.... А еще научился сам залазить на высоту, пока я готовлю, залазит на стол кухонный и легко может свалиться, если я не сниму. А шкафчики кухонные, так это вообще беда! -открываем без конца и все от туда расскидываем. За мной везде тоже следом, пока я его подмываю, он хватает кран, откуда вода льется и поворачивает куда ему захочется, иногда, так, что вода на пол льется, потом пол мою, короче мне двух рук явно не хватает, чтобы справится. Одежду только поскладываю, он тут же все разбрасывает. Заинтересованности игрушками нету вообще, хотя я периодически с ним пвытаюсь играть его игрушками, чтобы показать как и что. Постоянные крики, истерики, плач, слезы.... А на улице вообще ужас, песок, ямки, лужи, -все его.... Так что вы не одна. Честно говоря, я надеюсь, что это не характер, а возраст такой, и все изменится, хотя мама говорит, что я вообще не такая была, намного спокойнее.

Мудрец
12лет

Только не делайте сразу таких выводов о том, что ребенок поверхностный. Не сравнивайте с другими. Ничего страшного ваш ребенок не делает. Если вы не будете любить вашего ребенка, то кто ж его еще полюбит? Терпение, терпение и терпение
Почитайте. https://plus.google.com/app/basic/stream/z13ltfjxslzqs1v1z23tdrcx2vravb2vd

Искусственный Интеллект
12лет

на вопли не реагируйте, иначе сформируется противное поведение. Занимайтесь с ней больше, читайте ей, музыкальные сказки включайте. Постепенно дойдет. Маленькая еще...