Ковка ножа!
Вопрос уже задавался, делать нож буду именно ковкой - никакие клапаны не подходят
Сталь резца с токарного станка марки П 15К6 С подойдёт ли для ножа. ? (Хочу попрактиковаться, что бы в будущем не "замарать", хороший металл)
Опишите толково процесс закалки, среду в которой её проводить.
в инете всё слишком разнится, подходящего ничего не нашёл.
За раннее благодарен
По дате
По рейтингу
Сталь для тренировок подойдет. Калить ее лучше всего в минеральном масле. Греешь до вишнево-красного цвета и быстро опускаешь в масло вертикально. Пробуешь напильником, если твердость недостаточна- нагрей еще раз до более высокой температуры. И так до тех пор пока не научишься.
это к кузнецу надо на практику