Top.Mail.Ru
Ответы

Уважаемые кадровики, помогите советами начинающему товарищу!

Сразу после вуза устроилась на работу кадровиком, проработав неделю, поняла, что нарушений куча.. .
1. Приказы по личному составу были все в одной папке, никто их не разделял по срокам хранения.... Я в отдельную папку переместила те, что имеют срок хранения 5 лет (приказы на ежегодный отпуск, командировки краткосрочные) , присвоила через черту новые регистрационные номера. Вопрос такой: как теперь быть с регистрационными номерами приказов сроком хранения 75 лет? Ведь теперь нумерация в них будет идти не по порядку.. .
2. В сейфе лежит несколько трудовых книжек давным-давно уволенных (мол они пьяницы и чуть ли не бомжи и за трудовыми так и не явились: "Ты даже не парься, пусть они тут лежат"). Знаю, что по правилам должна прислать телеграмму или письмо, чтоб забрали. Но кому теперь отсылать, если они уволены чёрт знает когда?
3. У меня нет доступа к штатному расписанию. Получила от руководства указание в приказах о приеме и переводе писать в графе "оклад" - "согласно штатного расписания". Но ведь это не правомерно, ведь так?
Как думаете, реально ли одной навести порядок там? Очень страшно без опыта, имея только теоретические знания (документовед) , разгребать это всё....И ещё страшнее, если приедет инспекция и проверит...

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

1. Нумерацию приказов менять нельзя, в том числе через дробь. Особенно постоянного срока хранения. Уж как есть так есть. Эти номера ведь записаны не только в журнале учета, ной в формах Т-2, и в трудовых книжках (некоторые люди при этом могут быть уже уволены) .
2. Трудовые старые тоже оставьте в покое, но не выбрасывайте, сроки подачи всех исковых заявлений в суд уже прошли, поэтому не заморачивайтесь, только сами такого не допускайте
3. У приказов о назначении есть утвержденная форма, согласно ей и делайте. Начальство может многих тонкостей не знать, объясняйте. Штатное расписание все же истребуйте.
Навести порядок реально. Глаза боятся - руки делают