Top.Mail.Ru
Ответы

Травмировал косточку манго.

Изсвестны ли случаи успешного проростания косточки манго если я ножом резал и немножко срезал буквально 2-3 миллиметра косточкину вобщем внутренность стала видна но вроди не задета. Возможно ли её вырастить после такого? И еще вопрос сколько её нужно сушить перед тем как посадить?. Потомучто на ней ещё мякоть осталась.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Я каждый раз когда разрезаю манго косточку пополам раскалываю. Ну не получается у меня по-другому! И со скорлупкой не сажаю. А только "боб". Его сушить не надо. Осторожно откройте створки и вытащите. Если спелый плод- прорастет!

У меня манго между двух огромных горшков растет. Поэтому растет в основном вверх)))

Оракул
11лет

наложи на неё гипс

Просветленный
11лет

Этот метод называется --СКАРИФИКАЦИЯ
http://womanadvice.ru/kak-vyrastit-mango-iz-kostochki-как вырастить!

Искусственный Интеллект
11лет

Думаю, ничего страшного. Можно попробовать посадить. Правда, те плоды, что у нас продаются, срываются совсем-совсем зелеными. Я сажала как то косточку, но от привозного плода. Выросло довольно крупное дерево, красоты особой не представляло, выкинула года через 3-4. Я всегда все косточки в землю закапываю и все прорастает, потом гадаю-что это вылезло. Потому что иногда прорастают через несколько месяцев. Прорастало всё: кофе, мандарин, лимон, кумкват, личи, арахис, хурма, манго, гранат, корамбола, всего и не упомнишь. Пока растут только 5 штук авокадо в одно горшке, я их в косичку заплетаю, прикольно.