Top.Mail.Ru
Ответы

А вы что-то привозите к себе на дачу из других регионов, стран? Ну где отдыхаете или бываете в командировкахНапример, из ?

Геленджика притащила плоских камней на место для очага уличного; из Анапы хотела привезти огромные луковицы тюльпанов. но хозяйка отговорила, сказав, что эти луковицы после выгонки., но привезла черенки от можжевельников разных. Хотела выпросить виноградную лозу-ветку, да замотались и забыла. Розы их побоялась покупать-у нас в регионе климат не мягкий. Это с виноградом я согласна возиться... Там вообще много всяких красивых лиан цветущих, даже названия не знаю... Есть ли смысл что-то тащить в свою климатическую зону из других мест? Да! Чеснок из краснодара привезла .На следующий год буду покупать везде. где остановимся. Ведь говорят, что посадочный менять надо (материал посадочный).

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Привет!!!! нет смысла тащить конечно. все должны расти районированные растюхи. а так это мышиная возня. все равно вымерзнут. виноград у меня растет .сорт зимостойкий . я манго с тайланда привезла . даже в тепле дома погиб.

Источник: западная сибирь.
Искусственный Интеллект
11лет

Смотря на сколько вы готовы заморочится. Лиану красивую цветущую вы скоре всего видели кампсис и ипомею, кампсис до Воронежа можно вырастить, ипомея вымерзает и у нас как однолетнее. Можжевельники можно тащить на север, а вот южные сосны и кипарисы нет. У меня на даче растут даже цитрусовые и пальмы, но как я их укрываю есть в альбомах в Моем мире. Грею гирляндой дюролайт, деревцы накрываю коробами из пенопласта. Растут у меня даже карпобротусы из Турции.