Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Кто нибудь пробовал готовить клюквенный или брусничный соус для мяса? Поделитесь пож. рецептами. Только не из интернета

Дополнен

Заранее спасибо))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Рецепт брусничного соуса
Ингредиенты для брусничного соуса к мясу: 0,5 кг брусники, 2 чайные ложки измельченной корицы, 1 столовая ложка крахмала, 100 мл столового вина, 150 граммов сахара, 200 мл воды.
Бруснику следует хорошо промыть, всыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. К кипящим ягодам следует добавить корицу и сахар. Через 3 минут кастрюлю нужно снять с огня и при помощи блендера превратить ягоды в однородную смесь. В полученный соус нужно влить вино и еще 2 минуты подержать на слабом огне. После этого, в кипящую смесь тоненькой струйкой влить крахмал, предварительно разведенный холодной водой, размешать и снять с огня. Соус с крахмалом ни в коем случае не должен закипеть.
Пикантный брусничный соус готов!
Секреты приготовления брусничного соуса к мясу:
если для приготовления соуса используются замороженные ягоды брусники, то перед тем, как кипятить, их следует хорошо разморозить. Иначе, вкус соуса будет не таким насыщенным;
брусничный соус лучше всего сочетается со свининой. Жареной свининой с брусничным соусом можно удивить даже самых капризных гостей;
брусничный соус следует подавать холодным, даже к горячим блюдам.

Источник: http://womanadvice.ru/brusnichnyy-sous-k-myasu#ixzz2eTXyNUYO
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Для соуса, бруснику с сахаром довести до кипения, влить вино, добавить небольшую веточку розмарина, немного проварить (5 мин. )
Добавить разведённый в небольшом количестве холодной воды крахмал, довести до кипения, подсолить по вкусу. Остудить. Соус должен быть как жидкий кисель, с целыми ягодками.

Аватар пользователя
Высший разум
12лет

в брусничном соусе, я делаю оленину и кабанину! После обжарки, просто добавляю пробитые в блендере ягоды и долго тушу на медленном огне! Затем балансирую вкус сахаром, добавляю сладкий перец, разноцветный, петрушку и готово)) ) Если нет брусники, делаю соус из клюквы, тоже хорошо!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Клюквенный соус

- клюква 1 стакан
- мед и чеснок

Один стакан клюквы (можно мороженой) растолочь или взбить в блендере, смешать с двумя зубчиками толченого чеснока и на 12 часов поставить в холодильник.

Затем добавить 3 столовые ложки меда и тщательно перемешать.

вкус - замечательный, несмотря на необычное сочетание ингредиентов.

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

я поделюсь из магазина.. . Соус Spilva Брусничный производство Латвия. Отменный вкус и никаких хлопот!