Top.Mail.Ru
Ответы

Помогает ли Эпин росту растений?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Один из отзывов о препарате:
Эпин замечательное средство для цветов. Это моя тяжелая артиллерия, несколько ампул всегда лежит у меня в ящичке, где всё для комнатных растений. Заморозка, пересадка или если я хочу, чтобы роза зацвела-то стоит обрызгать эпинчиком 2 раза с промежутком в 10 дней и всё, результат налицо!
Бывали моменты, казалось, что спасти цветок уже невозможно: залила, пересушила, ребёнок поиграл, поток холодного воздуха из окна заморозил и т. д. , с эпином всё оживёт: )
Ещё я пересаживаю растюхи очень жестко, обрезаю корни, не хочу каждый год увеличивать горшки или оставлять хоть немного старой земли, но благодаря двум компонентам: земля Терра Вита и эпин, я этого делать не боюсь и всё у меня выживает, цветет и радует глаз после таких процедур.

Гений
11лет

Эпин - брассиностероид.... он конечно помогает растениям выжить в экстремальных ситуациях.
Но, мне - не нравится, неестественное цветение, неконтролируемый прирост и пр.

Имхо - лучше нормальные условия для растений создавать, а не делать - "как проще" (себе проще).

Просветленный
11лет

Если изредка пользоваться при каких-то катастрофических проблемах. Я лично его использую, когда надо укоренить черенки. Сначала держу их в растворе с ЭПИНом, а потом ставлю укоренять. Или, если совсем разболелось растение. Я больше люблю использовать для стимуляции роста НВ_101 и ДОМОЦВЕТ.