Сегодня купила дорогие туфли, к сожелению, они немного жмут в пальцах, (они были одни) . Их можно как-то растянуть
или придется сдать обратно в магазин, чего я очень не хочу, я так долго о них мечтала, но и когда пальцы поджымают, тоже не удобно
слышала по ТВ рецепт от сапожников; побрызгать в туфлю ср-во для мытья окон, видимо солидно побрызгать, надеть носок и ходить (сама не пользовалась, не успела еще).... пробовала все эти магазинные растяжки, и в морозилку, и мокрые газеты внутрь - ничего не помогло, обувь просто отдала
обувь ВСЕГДА нужно покупать УДОБНУЮ.. .
независимо модельная это или повседневная обувь. .
потому что все ухищрения по растяжке не привнесут удовольствия от ношения... .
а одевая неудобную обувь рискуете себе испортить впечатления от свидания... праздника.. корпоратива...
Можно налить в уголочек целлофанового пакета воды, плотно завязать и поместить в туфлю, чтобы вода не пролилась, затем поместить в морозилку на ночь, утром проверить, если мало растянулось, то еще оставить в морозилке, но нужно контролировать, т. к. если передержать, то туфля может лопнуть. Попробуйте так.
Надеть влажные тонкие носочки и походит, пока носки не высохнут. Или погулять в новых туфлях в сырую погоду.
Попробуйте водки внутрь налить.