Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли покупать мобильный телефон на avito.ru?

Хочу купить телефон на авито, просто его там по дешевле продают. Стоит ли брать его на этом сайте, есть вероятность что он будет паленый?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Можно, только осторожно. Полтора года назад взял с рук по объявлению на этом сайте Нокию 5230. Проверил звонки, камеру, клавиатуру, сенсор, звук, карту памяти, всё работало. Но садился аккумулятор, мне дали типа запасной, вздутый китайский. На держание заряда внимание не обратил и попал на ремонт. Телефон не держал заряд. Вывод - смотрим типовые дефекты телефона и в первую очередь проверяем их наличие. Лучше покупать с документами и гарантийным талоном. Дешёвые звонилки за 500 рублей можно брать не проверяя особо, так брал Нокию 1280, проблем не возникло. А в дорогих моделях всё тщательно проверять.

Ученик
11лет

Купишь телефон на авито,
Настроение будет разбито.
Зади в мобильный салон
И купи крутой телефон.

Ученик
7лет

Я за всю жизнь на авито штук 15 смартфонов покупал, из них 5 работают до сих пор, остальные сам утопил и доломал, так что для меня в два-три раза дешевле покупать выгоднее тем более проверенный месяцами годами товар. Кстати в авито я покупал не только мобильники но и вышедший с производства видик (до сих пор работает). А лет 10 назад еще до появления авито когда мой новый смарт Нокиа Н95 за 20 штук накрылся я купил аналогичный за полцены через газету Из рук в руки он проработал у меня 7 лет пока не утопил а новичок всего полгода. Так что покупать по объявлениям для меня лучше чем покупать дорогостоящие новички.

Мудрец
11лет

Сайт - доска объявлений. За порядочность продавцов ни одна система размещения объявлений не отвечала и отвечать НЕ БУДЕТ.

Просветленный
11лет

в интернете покупки нужно совершать в проверенных магазинах: в озоне или в сотмаркете