Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Возможно ли вернуть деньги за замену канализационных, водяных и частично газовых труб

Мой муж военнослужащий и по прибытию на место службы нам предложили ведомственную, а не служебную квартиру (возни с документами меньше, да и в общаге семьей жить не вариант) . Квартира не в лучшем состоянии, но и это самое оптимальное из предложенного ранее. Ремонт косметический естественно мы будем делать за свой счет, но трубы в квартире просто в плачевном состоянии, и оставлять так мы их не можем, дабы есть шанс затопить соседей. Военный городок находится под покровительством всеми известной "СЛАВЯНКИ", соответственно и жилые дома тоже. Квартплата с людей регулярно берется, и насколько мне известно, туда входит обслуживание многоквартирных домов.
Пригласили работника из "СЛАВЯНКИ" оценить происходящее с трубами, на что он составил список того, что нужно купить. Купить все мы согласны, но после того, как он назвал цену за работу (15 000 руб) , меня это несколько смутило, так как ЖКХ, там где я жила раньше, все эти действия делали по заявке и бесплатно.
Квартира не находится в нашей собственности, и нет гарантии, что через год мы не переедем в другую. Как нам поступить и что предпринять?? ? Денег на ремонт и так нужно не мало, да и сантехнику всю менять нужно...

По дате
По рейтингу
Мыслитель
12лет

Если переедите, то нет смысла и делать, а бесплатно никто работать не будет, вот если у вас прорвет что нибудь и вы затопите соседей, то компенсировать будет ЖКХ.

Оракул
12лет

искать тех, кто сделает дешевле. Если конечно найдете.

Просветленный
12лет

Думаю что бесполезно.