Top.Mail.Ru
Ответы

Статья 18 пункт 6 закона "о защите прав потребителя", поясните пожалуйста...

Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти
килограммов для ремонта, уценки, замены и возврат их потребителю
осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя) или
организации, выполняющей функции продавца (изготовителя) на
основании договора с ним. В случае неисполнения данной обязанности,
а также при отсутствии продавца (изготовителя) или организации,
выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с
ним, в месте нахождения потребителя доставка и возврат указанных
товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец
(изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца
(изготовителя) на основании договора с ним, обязаны возместить
расходы потребителю, связанные с доставкой и возвратом указанных
товаров.

Если я купил к примеру бытовую технику вессом >5 кг в Хабаровске, а увез ее например в Комсомольск, где нету этой самой фирмы...
Я могу потребовать гарантийный ремонт этой техники, не доставляя ее своими силами?

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Думаю,что в нашей стране это невозможно:(.А вот отвезти её в магазин обратно в течение всего гарантийного срока имеете полное право.Статья 21.Они обязаны произвести экспертизу.И не обязательно везти в сервисную мастерскую.

Источник: Сам сталкивался.
17лет

имейте в виду, что при невыполнении закона о потребителях в суд можно подавать по месту жительства своего и платить гос. пошлину не надо, а переписываться с ними надо обязательно заказными ценными письмами. почитайте еще про штрафные санкции- 2% в день.

Мудрец
17лет

У моего друга сестра купила мебель.Диван сломался.Сделала экспертизу.И в суд.Постановили заменить в три дня.Три дня никого не было.Она опять в суд.Типа у меня не склад хранить ваше дерьмо.После трёх дней вещь уже не твоя, а их.Сняла прилично бабла за 4 месяца

Просветленный
17лет

Если следовать букве закона, то не только из Хабаровска в Комсомольск и обратно должны доставлять, но и из Сочи на зимовку оленеводам! Не доставят сами - можно повесить на продавца (производителя) фрахт вертолёта, и всё по закону. Так что имеете полное право требовать гарантийный ремонт с доставкой в оба конца. Не доставят- можете привезти сами, взять документ, подтверждающий любые расходы на доставку и добиться компенсации этих расходов.

Ученик
17лет

1LEX дело говорит...

Источник: подробнее на terraprava.ru