Устранение скрипа пола анкерами.
Прогуглил - везде общие советы. Вопросы: 1) Где сверлить? 2)Толщина анкера? 3) Длина анкера?
Дом панельный. Похоже, что лежат лаги, затем доски, сверху ДВП. Спасибо)))
Я хотел доски анкерами к бетону прижать.
я сначала каждую доску к лаге саморезом притягиваю, потом анкера, но анкера- это целая тема. если кратко, то сначала буром прохожу доски, потом, когда упираюсь буром в панель, замеряю длину до пола и прибавляю4-5 см. , и уже после этого выбираю анкер рамный. обычно закупаю сразу по два десятка от 152 до 182.
надо каждую доску к лаге прикручивать саморезом на 70 мм.
Определяете где лежит лага. Сверлите рядом два отверстия до самого бетона. В одно отверстие вворачиваете анкер до упора в бетон и приподнимаете пол вместе с лагой, во второе отверстие заливаете жидкий раствор. Когда застынет раствор, анкерный болт можно либо вывернуть, либо срезать болгаркой заподлицо с полом.
В качестве анкера возьмите резьбовые шпильки М12 120 -150мм длиной и две гайки, они продаются в строительных магазинах.
работает в некоторых местах. А в некоторых, где уж слишком доски прогнили, уже нет. Зависит от старины пола. Я шурупами так делаю, длинными. Потом болгарочкой ровненько отпиливаю, после того как упор получается, чтобы доска не качалась-скрипела.