Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как различить муррайю? есть разница между голландской и японской муррайи?

Murat Kaussov Просветленный (24619), закрыт 11 лет назад
как различить муррайю голландскую - которая зацветет в 6 - 10-ом году жизни, от муррайи японской которая цветет в первый месяц после всходов. и если взять плоды муррайи голландской она опять же зацветет на 10-ом году?
Лучший ответ
Наталья Захарова Оракул (97702) 11 лет назад
У меня мурайя была, не цвела. Порылась на форумах. Писали, что голландская мурайя, почти, не цветет. Писали о какой-то ложной мурайе. Для себя решила так: если попадется молоденькое растение, но, уже, цветущее, буду покупать. Просто, зеленое, с перспективой цветения через 10 лет, больше, не прельстит.
Остальные ответы
Лёка+ Оракул (88235) 11 лет назад
голландки не особо ветвятся, крупнее и в горшке по несколько веток. Думаю, та же муррайя метельчатая, но как-то хитро укорененная фитогормонами, препятствующими цветению
муррайка из ягодки - компактный кустик, всегда (месяцев с 3-х отроду) в бутонах, цветах и (или) ягодках, листья у него меньше раза в два чем у голландок
Лёка+Оракул (88235) 11 лет назад
"...если взять плоды муррайи голландской она опять же зацветет на 10-ом году?" - неизвестно, так как плодов на них не бывает. Думаю, если плоды-таки завяжутся и сеянцы взойдут - все будет нормально (до полугода зацветет). Еще раз подчеркну - это не сорт, это особенность укоренения-выращивания. Берите спелую свежую ягодку, или маленький сеянец с бутонами - не ошибетесь!
Похожие вопросы