Помогите принять решение. Суду нужно заключение судмедэкспертизы умершего больного хроническим алкоголизмом второй и, на
Суду нужно заключение судмедэкспертизы умершего больного хроническим алкоголизмом второй стадии. Эта экспертиза должна показать, что именно в определенный день данный человек не мог руководить своими действиями. Как это можно сделать только по медкарте? Суд просит принять решение о проведении такой экспертизы, неоднозначно намекая, что возможно не будет заключения о подавленной психике на данный момент. Но, ведь алкаш подпишет любую бумажку за стакан водки! Как мне быть: проводить экспертизу (за свой счет) или отказаться т к все равно решение будет не в мою пользу. Я не для себя сужусь, а для ребенка. Спасибо всем, кто мне поможет принять правильное решение.
Сложный случай. Если в карте нету заключения хотя бы одного, что человек хотя бы однажды был в состоянии подавленной психики, тогда сложно будет. Однако если дело серьёзное, я бы на вашем месте боролся до конца.
То, что умерший человек страдал алкоголизмом вовсе не означает, что он был недееспособным и не мог понимать значение своих действий или руководствоваться ими! Определить, что человек в конкретный день был в невменяемом состоянии не сможет ни одна экспертиза !
вам эксперт не ответит на однозначно вопрос, был ли человек невменяем в конкретный день. зря потратитесь. видимо, алкоголик продал жилье? ну, подпись за стакан - это сделка, его право.