Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите принять решение. Суду нужно заключение судмедэкспертизы умершего больного хроническим алкоголизмом второй и, на

Суду нужно заключение судмедэкспертизы умершего больного хроническим алкоголизмом второй стадии. Эта экспертиза должна показать, что именно в определенный день данный человек не мог руководить своими действиями. Как это можно сделать только по медкарте? Суд просит принять решение о проведении такой экспертизы, неоднозначно намекая, что возможно не будет заключения о подавленной психике на данный момент. Но, ведь алкаш подпишет любую бумажку за стакан водки! Как мне быть: проводить экспертизу (за свой счет) или отказаться т к все равно решение будет не в мою пользу. Я не для себя сужусь, а для ребенка. Спасибо всем, кто мне поможет принять правильное решение.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Сложный случай. Если в карте нету заключения хотя бы одного, что человек хотя бы однажды был в состоянии подавленной психики, тогда сложно будет. Однако если дело серьёзное, я бы на вашем месте боролся до конца.

Искусственный Интеллект
11лет

То, что умерший человек страдал алкоголизмом вовсе не означает, что он был недееспособным и не мог понимать значение своих действий или руководствоваться ими! Определить, что человек в конкретный день был в невменяемом состоянии не сможет ни одна экспертиза !

Оракул
11лет

вам эксперт не ответит на однозначно вопрос, был ли человек невменяем в конкретный день. зря потратитесь. видимо, алкоголик продал жилье? ну, подпись за стакан - это сделка, его право.