

Почему получились не тонкие блинчики, а какие-то милимметра 3-4 все в дырочку оладьи?
Готовил по рецепту: Кефир – 500 мл,
Яйцо — 1 шт,
Сахарный песок – 3 ст. л. ,
Соль – 1 ч. л. (соль – это дело вкуса, можно и меньше) ,
Сода — 1 ч. л. ,
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Мука – 200-250 гр
Все смешал и по-немногу выливал в мультиварку - получились поздушные пончики, а не тонкие блинчики! Пожскажите, как это исправить - может с содой что-то?
Это блины. На кефире. Они всегда толще, чем на молоке. И в дырочку. За это я их и люблю. В принципе, можно уменьшить в этом рецепте количество муки. Тесто будет более жидкое и будет растекаться лучше. Но перевернуть будет сложнее.
Потому что на кефире тесто.
А вы забейте в строке поиска - рецепт тонких блинчиков, там и увидите в чём ваша ошибка.
Добавьте тёплой воды разжижать тесто, на вкусе это не отразится, зато блинчики получатся тоненькие.
Соду нужно было погасить кипятком, а потом вылить в кефир