Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Почему получились не тонкие блинчики, а какие-то милимметра 3-4 все в дырочку оладьи?

Готовил по рецепту: Кефир – 500 мл,
Яйцо — 1 шт,
Сахарный песок – 3 ст. л. ,
Соль – 1 ч. л. (соль – это дело вкуса, можно и меньше) ,
Сода — 1 ч. л. ,
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Мука – 200-250 гр
Все смешал и по-немногу выливал в мультиварку - получились поздушные пончики, а не тонкие блинчики! Пожскажите, как это исправить - может с содой что-то?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Это блины. На кефире. Они всегда толще, чем на молоке. И в дырочку. За это я их и люблю. В принципе, можно уменьшить в этом рецепте количество муки. Тесто будет более жидкое и будет растекаться лучше. Но перевернуть будет сложнее.

Аватар пользователя
Гений
11лет

Потому что на кефире тесто.

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

А вы забейте в строке поиска - рецепт тонких блинчиков, там и увидите в чём ваша ошибка.

Аватар пользователя
Знаток
11лет

Добавьте тёплой воды разжижать тесто, на вкусе это не отразится, зато блинчики получатся тоненькие.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Соду нужно было погасить кипятком, а потом вылить в кефир