Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отсортировать и удалить шрифты не поддерживающие кириллицу с компа?

Glebuska Просветленный (32378), закрыт 11 лет назад
Умер винт, а с ним и комп. Пришлось купить новый. Что смог вытащить из старого винчестера, то вытащил, а про шрифты и не вспомнил. На новом компьютере с раздачи стоит несколько сотен шрифтов, из которых две трети (или больше) не распознают кириллицу. Когда возникает необходимость в русской надписи, начинаются определенные сложности в поиске. Как можно одним махом отсортировать и удалить шрифты не поддерживающие кириллицу? Не хочется сносить все, чтоб потом не замарачиваться со скачиванием стандартных типа Ариала и т. п.
И вторая просьба. В сети тысячи шрифтов, но может быть кто-нибудь уже собрал свою коллекцию из 100-200 шрифтов, чтоб не перерывать эти тысячи однотипных в поисках нужного, поделитесь пожалуйста!
--------
P.S. Я знаю что ответ можно найти в Гугл, но решил спросить здесь. (Вопросы ведь тоже нужно задавать иногда :))))
Дополнен 11 лет назад
P.S. Флажок (галка) Скрыть шрифты в параметрах шрифтов стоит, но Фотошоп его игнорит.
Дополнен 11 лет назад
Спасибо всем! Вопрос решен. Спасибо тебе Кузьмич!! !
Bazilio спасибо огромное за шрифты и интересную прогу!
Лучший ответ
Кузьмич Высший разум (193874) 11 лет назад
уже сколько лет дергаю при необходимости портативный (е) фонт эксперт. тоже ведь шрифтов накопил.... а так сразу и вид и написание на русском.
в самом шопе у меня пример английских - ABC, русских - АБВ.

зы. были попытки сортировать по папкам и коллекциям, но чем больше их набирается, тем зануднее и сложнее в этом всем барахле рыться :(
доходит до смешного, что из сети быстрее загружу, чем найду у себя в завалах (особенно если искать на сд-дисках)
GlebuskaПросветленный (32378) 11 лет назад
Я понимаю, что удалив все шрифты, я удалю и системные и положу винду. Я читал что есть возможность заменить слово SEMPL на ENGL-РУСС ( или как у тебя АБВ) и тогда вместо РУСС будут квадратики, но это в дебри программы нужно лезть, я с этим пока не разбирался... Может патч уже готовый есть где?
Кузьмич Высший разум (193874) патча не встречал, я правил конф. файлы шопа. конечно три буквы - мало и не удобно :( пардон, а на кой ты вообще лазишь и трогаешь системные шрифты и папки ? есть же великолепное средство *:\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts и потом, менеджеры шрифтов тоже очень удобны. присмотрел шрифты, временно подключил их и работай себе. (не нужны - отключил или перегрузился).
Остальные ответы
Tatis Искусственный Интеллект (133854) 11 лет назад
ни в коем случае
не ожидала от тебя

можно в шопе сделать так чтобы фонты без кириллицы отображали квадратики - чтобы ты не путался
но и только
Да я понимаю, что удалю и системные шрифты и положу винду, потому и спросил. Я читал что есть возможность заменить слово SEMPL на ENGL-РУСС и тогда вместо РУСС будут квадратики, но это в дебри программы нужно лезть, я с этим пока не разбирался... Может патч уже готовый есть где?
Tatis Искусственный Интеллект (133854) нет, для шопа надо зайти в настройки (Edit - Preferences - Performance ---и там снимать галочку с Enable OpenGL Drawing во всех остальных случаях - надо терпеть
Bazilio Просветленный (41959) 11 лет назад
я это решил так:
1 с помощью малюсинькой программки (отправил на почту) грохнул все шрифты кроме системных
2 в C:\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts закинул пачку кириллических шрифтов (скачанную с нета). .
теперь в фотошопе практически все с русскими буквами (кроме нескольких системных)
и главное что с системными они не смешиваются и можно их удалять как угодно.
Спасибо за помощь!!!
Bazilio Просветленный (41959) не за что.. если бы не твой вопрос, я бы так и не навел порядок у себя :)) по секрету: я ленивый :)))
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110198) 11 лет назад
1. Большое количество шрифтов - замедляет работу системы.

Фонтэксперт показывает их наглядно и сортировка по кириллице есть.

можно подключать их в систему временно, по надобности. а потом соответственно - удалять
без копирования в папку Fonts
Источник: десигнеры-умельцы
Похожие вопросы