Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Права на квадр с 18 лет?? ? А квадр на учет в ГИБДД??? Багги категория "В"???

Сегодня в одной из автошкол Москвы мне сказали, что в ноябре будут принимать закон, что права категории "А" будут с 18 лет, об этом давно говорят но закон ещё не принят. Допустим закон примут в ноябре НО.... когда закон вступит в силу? Вроде как не раньше чем через 3 месяца? ! Далее сказали, что снегоболотоходы которые раньше ставили в ростехнадзор приравняют к квадроциклам а соответственно ставить на учет надо будет в ГИБДД и получать права на квадрик надо будет категории "А" - мотоцикл (с 18 лет) а не трактор "А1" с 16 лет. Далее багги все станут полноценными автомобилями))) ) и права на них нужны будет категории "В" с 18 лет. Сижу и рою инет, ничего найти не могу, сын которому в январе исполняется 16 лет в шоке.... ничего себе в автошколу сходили)))) )
Информации по этому закону я не могу найти, значит закон ещё не приняли и когда примут и что там примут не понятно. Кто нибудь знает информацию на эту тему?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Закон приняли 5 месяцев назад. Вступает с 5 ноября вместе с поправками во все нормативные документы.
Насчёт квадроциклов пока не совсем не понятно переведут ли полномочия регистрационных действий из Ростехнадзора в ГИБДД. Но категория B1 для квадроциклов будет. Про категорию А и А1 всё верно. Багги и сейчас могут быть полноценными автомобилями, есть есть соотвествующие документы на категорию B.

Мудрец
12лет

почти все верно на квадроциклы и трициклы хотят ввести права подкатегории В1
причем ими можно будет управлять имея категорию А если они с мотоциклетным рулем и посадкой
если это багги (квадроцикл с автомобильным рулем и посадкой) то им можно управлять имея категорию В
Но это все если транспорт имеет ПТС и категорию В1, что скорее всего будут делать производители после вступления закона.
если с транспорт идет с ПСМ то нужны тракторные права.

Искусственный Интеллект
12лет

ГОСТЕХНАДЗОР Рулит! Вас Жестоко Наипли!