Как ЗАПАРИВАТЬ ГРЕЧКУ???
Замачивать наночь? ? Как это сделать и нужно ли после этого ее варить чтоб съесть?? ? И вредно ли вообще запаривать??
это даже полезно) просто заливаете кипятком, чтобы вода покрыла крупу и оставляете на ночь, с утра варить ее уже не надо
Я гречку готовлю очень быстро и вкусно в микроволновке. Перебранную гречку кладу в кастрюлю стекл. без крышки, наливаю кипяток так, чтобы сверх гречки был сантиметр воды. Соль добавляю по вкусу (иногда еще специи добавляю) . Ставлю открытую кастрюлю с гречкой в СВЧ на 80% мощности на 10-12 минут. Гречка получается рассыпчатая, воды не остается.
Особенно когда надо быстро - пока готовишь мясо, то на гарнир одновременно гречку делаю.
Вкастрюлю насыпать промытую гречку, залить кипятком так, чтобы уровень жидкости был выше крупы на пару пальцев .Закрыть крышкой. Утром только разогреть, добавив сливочное масло и соль.
Каша гречневая рассыпчатая
Разогреть в горшке масло и по желанию подрумянить крупу, непрерывно помешивая. Влить кипяток и парить 45' под крышкой. Подают холодной с молоком, горячей с маслом или луком, пассированным на мелко рубленом сале.
2.5 стакана крупы, 1 л воды, 1 ч. л. соли, 1 с. л. масла
чем меньше время тепловой обработки,
тем больше полезного сохраняется -
всяких витаминов и микроэлементов
варю 10 минут, после укутываю тепло
и оставляю париться на пару-тройку часов.