Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
11 лет назад
Каша гречневая рассыпчатая
Разогреть в горшке масло и по желанию подрумянить крупу, непрерывно помешивая. Влить кипяток и парить 45' под крышкой. Подают холодной с молоком, горячей с маслом или луком, пассированным на мелко рубленом сале.
2.5 стакана крупы, 1 л воды, 1 ч. л. соли, 1 с. л. масла
Veter Peremen
Искусственный Интеллект
(146683)
11 лет назад
Я гречку готовлю очень быстро и вкусно в микроволновке. Перебранную гречку кладу в кастрюлю стекл. без крышки, наливаю кипяток так, чтобы сверх гречки был сантиметр воды. Соль добавляю по вкусу (иногда еще специи добавляю) . Ставлю открытую кастрюлю с гречкой в СВЧ на 80% мощности на 10-12 минут. Гречка получается рассыпчатая, воды не остается.
Особенно когда надо быстро - пока готовишь мясо, то на гарнир одновременно гречку делаю.