Хочу пойти на карате, но боюсь боли. Как преодолеть страх? И неуверенность в себе?
Просто иди на встречу страху! ! И все пройдет, я тоже как то стремался, пару раз получил, через недельку начал давать )) так же и сальто учился делать. . Пока не упадешь не почувствуешь
Больно не будет. Там ведь не садизмом занимаются. Хочешь-иди и занимайся, добивайся цели.
Любой спорт это рано или позно боль, даже на бальных танцах можно ногу поломать. Хотя на самом деле не всё так страшно. Первые полгода (а то и год) у нормального тренера вы 99% будете активно заниматся офп и растяжкой и 1% школой (которая не подразумевает контактов) . Походите посмотрите ваше это или нет, не бойтесь на первых занятиях вас никто в спаринг не поставит.
А так по жизни есть слово "ХОЧУ! " и вот вы сами попробуйте в себе разобратся чего у вас больше "хочу" или "боюсь". Если больше "боюсь " то значит и не хотели и не надо это вам.
Если попадется хороший тренер, то боли много не будет. А вообще можно сначала ознакомиться с некоторыми советами для единоборцев, которые помогают выработать уверенность в себе. http://atletizm.com.ua/edinoborstva/sovety
Только если идти на карате