Top.Mail.Ru
Ответы

Как из убыточного предпряития сделать рентабельное?

SOS! Прошу всех опытных и мудрых о помощи. Надо решить одну задачку.
Исходные условия, то есть дано: предприятие открылось в декабре прошлого года. Открылось вынуждено. Опытный специалист в провинциальном городе - заноза для комформистов. То есть предприятие открывалось на 200 тыс. кредитных средств и в условиях очень жесткой недобросовестной конкуренции (проявлялась она в слухах и в публичных завялениях типа "не верьте", "ничего не получиться" и т.п. Однако, первый проект - издание коммерческого телефонного справочника - удался в принципе, дал какие-то деньги (мог дать и больше, если бы "барьеры"). Но жесткая конкуренция заставила тратить больше, чем планировалось на слом всевозможных барьеров, в том числе и на саморекламу. Когда проект закончился, нужно было поднимать второй проект - "Телефонную справочную службу". Но провинциальный город оказался неготов к новой услуге. Тем более, что первая телефонная справочная служба осталась у компании, с которой я и планировала ее изначально делать (но не сошлись в интересах и подходах и мирного разделения не получилось, первая "Справка" осталась и еще полгода существовала и портила имидж второй, то есть открытой вновь на базе уже моего этого самого предприятия). Пришла в голову судорожная мысль - открыть газету. Это я дело знаю лучше всего. Но опять же условия недобросовестной конкуренции мешают, до сих пор ползут (уже почти год) слухи, что не выживем. Поэтому рекламодатели не торопятся отдавать нам деньги. Газета пока убыточная. Но ее закрывать нельзя, так как запустили в работу новый телефонный справочник. Не вывезем газету, доверие к справочнику "растает". А деньги, что уже за него поступили тратятся в основном на газету. Потенциал у газетки в приницпе есть. С предыдущей газеткой с 50 тысяч в месяц сборов по рекламе удалось догнать до 450 тысяч в месяц. Поэтому вопроса, что делать не стоит. Вопрос ставлю так: как преодолеть недобросовестную конкуренцию? Как из нерентабельной газету сделать рентабельной? Знаю, что пару лет, а то и три года ее надо кормить, а потом она кормить тебя сама будет. Но эти три года надо прожить. Вопрос, как? С распространением тоже не все хорошо. Некоторые распространители (а у нас в городе в основном это делают лоточники, бабульки, то есть частные распространители) в глаза так и говорят: "А нам сказали не брать вашу газетку, а то потеряем другие?" На рекламу в условиях давления кредитов и задолженности по зарплате денег нет. Союзников, сколько я их не искала, предлагая взамен свои услуги как рекламиста, пиарщика, немножко маркетолога, не нашла. Каждый у нас считает, что лучше удавить ближнего, чем воспользоваться его услугами и вместе процветать. С программами лояльности знакома, но отклик на них ни у кого не нашла.

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

выход один - ищи серьезный административный ресурс. в провинции это сделать легче (ну то бишь крышу) и все у тебя станет ок

Знаток
17лет

уточните какой регион, город