Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

У меня анорексия?

Мне 16 лет, рост 164, вес 41кг. . Себя уж сильно худой не ощущаю, кости нигде не выпирают, разве что тазовые немного. Но меня волнует то, что я мало ем. Утром вообще не могу есть, потом весь день тошнит. Ем только в обеденное время, ну и могу что-нибудь перекусить под вечер. Иногда и ужинаю, но в основном мне не хочется есть. Иногда кружится голова, слабость по утрам, синяки появляются под глазами.. . Что мне делать? К какому врачу обратиться?

Дополнен

И могу ли я умереть от этой фигни?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Нет, это не анорексия. Просто юношеская худоба. Анорексией считается, если вес падает ниже 35 кг, при этом проявляется угнетение функций организма, например пропадают месячные, человек ощущает слабость и теряет всякую трудоспособность.
А кушать надо, но почитайте в интернете о сбалансированном питании. Вам просто нужно наладить питание. Здоровое питание должно быть примерно таким: во первых никаких чипсов, сухариков, энергетиков, жирного, жареного, копченого.
Утром - овсяная каша или мюсли, в обед - суп, на ужин - любая каша. Пить лучше зеленый чай. Попробуйте, сразу почувствуете себя лучше. Сама так уже несколько лет питаюсь, все симптомы как у вас прошли довольно быстро.

Оракул
11лет

умереть ты не умрешь.

просто заставь себя завтракать. ты хочешь есть и тебя от этого начинает тошнить (я это знаю)
питайся плотно в одно и тоже время.

а терапевт это не лечит.
отправит тебя к эндокринологу

11лет

К психотерапевту, пока волосы не начали вылезать и месячные не прекратились!

Профи
11лет

это у тебя проблеммы с желудком раз тошнит. Меня тоже в школьные годы тошнило по утрам потом оказалось что желч попадает в желудок и сжигает его, из-за перегиба желчного пузыря. Сходи на узи брюшной полости, может у тебя такая же штука. Обратись сперва к терапевту.

Ученик
11лет

Да, похоже а анорексию, по крайней мере по вашему весу. То, что вы не ощущаете себя худой- определенно признак анорексии.
Вам надо немедленно обратиться к врачу диетологу и он составит вам нужное меню и по необходимости назначит лекарства.
Медлить в вашем случае нельзя, обратитесь к врачу пока еще не поздно
Удачи