Top.Mail.Ru
Ответы

Смысл праздников на Руси и кому это нужно?

ВОПРОС ПЕРВЫЙ: Мой дед НИКОГДА не был Коммунистом, но и он вся его семья отмечали 7 ноября - Годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции. Всегда была накрыта "поляна".

ВОПРОС ВТОРОЙ (общий) : Россия не хочет чтобы ее подданные верили в бога, однако так и норовит показать литургию по зомбоящику, а также дядю Вову с дядей Димой со свечками.

ВОПРОС ТРЕТИЙ (не могу не назвать - вытекает из второго) : Из двух патриархов Кирил больше всех и в телевизоре и газеты духовные как будто только его Святейшая Организация выпускает.

Отметьте по порядку на первые два вопроса стая цифры 1 и 2, ну и на третий, если я его нормально озвучил, под цифрой 3.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

1.Праздник-просто повод встретиться всем родственникам на поляне. Чего тут плохого? И не надо искать какой-то скрытый политический смысл в этом.

Профи
11лет

Я никогда не был коммунистом, но считаю дату достойной народ сделал выбор. 2 так ли уж Россия не хочет. Церковь в большинстве своем коммерция причем без налогов. Чем больше народ отвлекается от политики тем лучше. Кирилл хорошо вхож в кремль вот ивсё.

Искусственный Интеллект
11лет

1. День отдыха, каждый отмечает по своему.. . Кто-то застольем, любит друзей, кто-то на даче, кто-то на прогулке или лежа на диване.
2. Россия - современное светское государство, где каждый имеет право на вероисповедание. Конституцию, буквально первые главы откройте и почитайте.
3. Христиан в России больше, чем людей других конфессий.