Top.Mail.Ru
Ответы

Мы влюбляемся в тех, кого, как нам кажется, заслуживаем. (С) "Хорошо быть тихоней"Как понять это выражение?

Уже несколько дней пытаюсь понять

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

В тех, кто заслуживает? Не смеши! Любовь не бывает выборочной если она пришла, то не важно, заслуживает человек этого или нет, будешь любить. Ведь любят сердцем, а не головой.

Знаток
8лет

Так в самом фильме все ясно изложено.
Если человек себя ни во что не ставит, недооценивает себя, даже если человек себе надумал чего то; то ему и кажется, что он достоин кого-то такого же.

В фильме гг рассказывала, что у нее было много сексуальных партнеров; и вела себя не подобающим образом, потому что на вечеринках ей старшеклассники подливали алкоголь. Из-за этих обстоятельств, собственная точка зрения + слухи, поставила сама себе оценку.
И собственно стала встречаться с парнем, который ее часто динамил, бросал ее, а после выяснилось, что еще и изменяет.
Но ей казалось, за ее "подвиги", она заслуживает именно такого парня. Можно сказать такого же не идеального, как и она.

Знаток
11лет

Это значит, что мы влюбляемся в тех, кто близок нам по духу. Или же нет, но тем не менее, мы пытаемся найти что-то похожее между нами и эти человеком, потому что, во-первых, это приятно; во-вторых, это сделает нас похожими с этим человеком, установит какую-то особую связь (по нашему же мнению) , а значит, и даст желанный шанс на то, что мы можем быть рядом с этим человеком - раз мы похожи.
Следовательно, мы считаем, что заслуживаем этого человека.. . Я так думаю.

P.S. Но, честно признаться, хоть я и попыталась растолковать эти слова, я не согласна с таким мнением. Я тоже влюблена в одного человека, но я не считаю, что заслуживаю его. Более того, мне кажется, что по сравнению с ним, я - никто. Так что разные ситуации бывают.

Удачи Вам.

Источник: С глубоким уважением, Черничка.