Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько вообще кошки отходят от наркоза при стерилизации?

Ветеринар сказал, что попонку снимать не надо в течение 7 дней, ничего не смазывать, никак не обрабатывать, все само заживет, швы снимать не нужно. пришли домой кошка агрессивная, пытается разодрать попону, а там же шов, зализывать его нельзя. подскажите вообще что делать? нужно ли обрабатывать шов? и как вообще кошку успокоить, чтобы не разрывала попону?

По дате
По рейтингу
Гуру
11лет

Мне пришлось за свою жизнь стерилизовать 7 кошек, из своего опыта могу вам посоветовать.
От наркоза кошка отходит по разному, смотря какой наркоз. Мне кажется, в вашем случае и врач, и наркоз нормальные. У меня последние два раза кошки после наркоза лежали полумертвые больше 10 часов.
Кошку после операции одну оставлять нежелательно, тем более если она агрессивно себя ведет. Скорее всего, это побочка от наркоза. Последите за ней до тех пор, пока она успокоится. Правда, ни одна из моих кошек не вела себя агрессивно.
У нас швы снимали на 10 день. Раз врач сказал, что снимать не надо, значит, шил саморассасывающимся материалом.
Насчет обработки шва. Нам как раз говорили обрабатывать. И первой кошке я обрабатывала, а вторая не давалась, поэтому я не обрабатывала, и все было нормально. Поэтому всем последующим я шов не обрабатывала, и никаких осложнений ни разу не было.
,

11лет

сутки будет от наркоза отходить, может быть буйная, будет куда-то рваться. С нею сутки кто-то в квартире должен находиться. Это время ее может рвать от наркоза - это нормально. Примерно через 1-1,5 суток она начнет сама есть и пить, и все нормализуется, не волнуйтесь.

11лет

Защитный воротник можно одеть

Мудрец
11лет

что за врачи такие, как можно советовать ничего не обрабатывать, неужели у кошек не так как у всех других организмов, у них тоже бывают осложнения и гноящиеся швы. Я бы к таким врачам больше не пошла никогда
Обрабатывать шов нужно обязательно, каждый день перекисью водорода, тем более что под попоной скапливается грязь. Кошка со временем привыкнет, успокоится, просто она не понимает что произошло, почему там больно и нельзя потрогать, вот и бесится

11лет

Ничего не трогайте, вам же ветеринар все объяснил, швы рассосутся сами, от вас ничего не нужно. Попону не снимать, и кошке не давать этого сделать.

Источник: У меня кот и три кошки все стерилизованы