Top.Mail.Ru
Ответы

Квартирный вопрос.

Добрый вечер всем юристам и обычным гражданам!
Такая ситуация: есть однушка. У неё 2 сособственника, разведённые. Квартира приобреталась в браке. У родителей 2 детей. Мать выписалась из квартиры и прописалась ко второму мужу, отец выписался и прописался к своей матери. Дочь, то есть я, уже несколько лет проживаю в этой квартире со своей семьёй (вторым мужем, дочкой от первого брака и грудничком от второго брака) . Брат же всё это время проживал у матери, выделил там себе комнату, сделал ремонт, привёл жену. Не хотят там жить, хотят переехать в семейную квартиру, а точнее, он хочет её оформить на себя. Мать отдаёт ему свою долю, отец не знает, что делать, в панике и говорит, мол, разбирайтесь сами. В итоге, мама и брат решают что он получает все три доли, а мою долю он заплатить частично, так как на большее не хватает финансов. А мне говорят идти к мужу. А у мужа тоже нет своей квартиры, он только в ней прописан. Я, конечно, не претендую на всю квартиру, но на пол квартиры-то могу? Это ведь по закону и это справедливо? Что мне делать? Ведь начнётся на меня давление, ссоры, дрязги.

Дополнен

дети прописаны, оба собственника отказываются от своих долей. один собственник решает передать все доли одному ребёнку

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

ни у вас, ни у брата нет доли в данной квартире
1\2 у матери, 1\2 у отца
мать передает свою долю брату
а отец что решил?

Профи
11лет

так как только собственники решают что делать со своей собственностью, вам необходимо договариваться с собственниками. вы только можете потянуть время с проживанием. пока детям не исполнится 18, выписать их будет невозможно.

Искусственный Интеллект
11лет

Если ваша мама дарит свою долю сыну, то ваш папа может подарить свою долю вам. Вот квартира и поровну будет. И почему бы вам не купить у мамы долю? А деньги она пусть отдает брату.

Мыслитель
11лет

чего вы делите не пойму, вот есть 2 собственника, так им и принадлежит по 1/2 доли независимо от того, кто фактически проживает, кто где прописан и сколько у кого детей!