Квартирный вопрос.
Добрый вечер всем юристам и обычным гражданам!
Такая ситуация: есть однушка. У неё 2 сособственника, разведённые. Квартира приобреталась в браке. У родителей 2 детей. Мать выписалась из квартиры и прописалась ко второму мужу, отец выписался и прописался к своей матери. Дочь, то есть я, уже несколько лет проживаю в этой квартире со своей семьёй (вторым мужем, дочкой от первого брака и грудничком от второго брака) . Брат же всё это время проживал у матери, выделил там себе комнату, сделал ремонт, привёл жену. Не хотят там жить, хотят переехать в семейную квартиру, а точнее, он хочет её оформить на себя. Мать отдаёт ему свою долю, отец не знает, что делать, в панике и говорит, мол, разбирайтесь сами. В итоге, мама и брат решают что он получает все три доли, а мою долю он заплатить частично, так как на большее не хватает финансов. А мне говорят идти к мужу. А у мужа тоже нет своей квартиры, он только в ней прописан. Я, конечно, не претендую на всю квартиру, но на пол квартиры-то могу? Это ведь по закону и это справедливо? Что мне делать? Ведь начнётся на меня давление, ссоры, дрязги.
дети прописаны, оба собственника отказываются от своих долей. один собственник решает передать все доли одному ребёнку
ни у вас, ни у брата нет доли в данной квартире
1\2 у матери, 1\2 у отца
мать передает свою долю брату
а отец что решил?
так как только собственники решают что делать со своей собственностью, вам необходимо договариваться с собственниками. вы только можете потянуть время с проживанием. пока детям не исполнится 18, выписать их будет невозможно.
Если ваша мама дарит свою долю сыну, то ваш папа может подарить свою долю вам. Вот квартира и поровну будет. И почему бы вам не купить у мамы долю? А деньги она пусть отдает брату.
чего вы делите не пойму, вот есть 2 собственника, так им и принадлежит по 1/2 доли независимо от того, кто фактически проживает, кто где прописан и сколько у кого детей!