Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

привести 10 15 примеров чем отличается город от села

Кара Ученик (248), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
Вам Конец Знаток (262) 11 лет назад
много чем гугле зайди село это не большое город большой!
Юлия давыдова Знаток (479) 11 лет назад
Я тоже читала, слышала, что село - это где есть церковь, а в деревне церкви нет. Село было центром прихода и обьединяло несколько деревень около церкви. Но так принято было только до революции 1917 года. У нас в Украине сёла всегда были сёлами. Если и не всегда, уже то очень-очень давно. В украинском языке вообще нет слова "деревня". Мои бабушка и дедушка всю свою жизнь прожили в селе. Никогда вообще там церкви не было, даже до революции. Село в одну улицу, но протяжённостью несколько километров.
Я думаю, всё-таки больше это разделение связано с количеством дворов или жителей. Деревня - это несколько десятков дворов. Читала, что более 30 дворов - это большая деревня.
Село - уже дворов больше, может быть несколько улиц.
А вот посёлок - посёлком вообще можно назвать всё, что угодно. Встречала такие названия - посёлок городского типа (небольшой даже городок) . Обычно на небольшой местности дома в несколько квартир. Это могут быть рабочие посёлки при каком-то предприятии. Посёлок сельского типа. По сути - большое село, в несколько или несколько десятков улиц. Посёлок в смысле поселения (например рыбацкий посёлок в несколько домов) или вообще хутор. Посёлком может быть даже отдалённый или расположенный особняком микрорайон большого города.
В общем, посёлок - это и село, и хутор, и поселение, микрорайон, местечко и даже городок.
Я живу в пгт. Несколько тысяч населения (8-10). Есть и несколько-этажные дома, пара-тройка маленьких заводиков. Но в основном частный сектор. А по площади большой 12 км в длину и в с десяток улиц шириной.
Лола Мыслитель (5097) 11 лет назад
Город- смог, загазованность, много народу, метро, транспорт наземный, такси, гастербайтеры, бобжи, театры, кинотеатры, и т. д. В деревне- чистый воздух, телятник, коровник, бабушки и дедушки на лавочке сидят, мало рабочих мест и мало денег платят, зато есть свой огород, куры и прочая скотина, но все хотят при этом в город. Это все у нас . А в Германии например деревня и город в смысле комфорта не отличаются, только что театров нет.
Похожие вопросы