Top.Mail.Ru
Ответы

Дайте совет

День добрый!
История такая: Я с женой + мой брат с женой взяли лодку на прокат (лодка мягко говоря старая, даже якорь привязывали с сидению) поплыли ловить рыбу на Вуоксе, заплыли примерно на середину и поднялся сильный ветер, поднялась тина со дна, было невозможно плыть. Пытаясь догрести до берега нас стало заносить на пороги где мы точно бы перевернулись и утонули, т. к. там частенько тонут. Я пытался как можно ближе подплыть к берегу, но нас все равно уносило на порог (ОООчень сильное течение) . Кидал якорь (если его можно так назвать, выданный на лодочной станции) . И уже когда вышли на финишную прямую перед порогом решили выпрыгнуть из лодки, что бы как то спастись. Мы слава богу уцелели, к нам подбежали местные жители, которые видели как мы "летим" в порог и бегая вокруг говорили как нам повезло, что мы остались живы и давай рассказывать как там кто то утонул недавно и привели еще несколько примеров (историй) .
Лодка уплыла, врезалась в камни, её разорвало и она утонула.

Общество охотников и рыболовов (у которых мы взяли лодку) , подало на нас в суд, хочет возместить ущерб за неё.

Там нет ни одного указателя, что там есть опасность, якорь (го.. но) , лодка (го.. но) , БЛАГО БЫЛИ СПАСАТЕЛЬНЫЕ ЖИЛЕТЫ. Наши все вещи утонули (фотик, телефон, сумки, удочки и ещё что то).. .
Инструктаж по технике без опасности был проведен мягко говоря не очень ...

Подскажите пожалуйста, что можно с этим поделать .

P.S. Когда я приехал к начальнику этого рыболовного сообщества и сказал, что мы могли утонут и я нигде не прячусь и хочу просто поговорить, он начал пугать меня судами и что все дела он выигрывает, а на вопрос, что бы он делал если бы мы все утонули сказал, что отсудил бы ущерб за лодку с наших родственников. (

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Ваши отношения регламентируются ФЗ от 07.02.1992 N 2300-1 (ст. 13), а также п. 1 ст. 15 ГК РФ и п. 11 совместного постановления Пленума Верховного Суда и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 1 июля 1996 года №6/8. Поэтому суд Вы проиграете с треском. Проще заплатить и не заморачиваться. Здесь перечислен тот минимум, который Вам присудят, а по факту будет и больше согласно ст. 100 ГПК РФ.

Искусственный Интеллект
11лет

Посылайте на.... этого председателя. Доказать, что Вы находились в состоянии крайней необходимости и спасали свои жизни, а не его ср... ю лодку можно.
Напишите на него жалобы в роспотребнадзор и инспекцию по маломерным судам - пусть проверят их контору.

Искусственный Интеллект
11лет

Платить будешь как за новую совет только в суд

Просветленный
11лет

Если Вы видели, что лодка плохая, якорь плохой - зачем согласились взять именно эту лодку? Вывод - не такая уж она была плохая. С вами провели инструктаж, если он был "не очень" - почему Вы не потребовали дополнительный инструктаж? А про указатели - да они есть, только не на середине этого водоема. Вывод - суд вы проиграете.