Вот такой вопрос....
В принципе я интроверт.
Я много читаю, с самого детства и до сих дней и буду это делать, но мысли свои излагать я не умею, чтобы коротко, ясно, четко, чтобы емко, лаконично.
В голове КАША!
Собеседники не понимают, чаще люди просто крутят пальцем у виска, вникать-то мало кто хочет.
Веры в себя уже нету.
Самооценка низкая.
Нет коммуникабельности, а сейчас на работу без этого не берут, пришлось идти в уборщицы, но и там общение нужно.
Я в ужасе!!! !
Много пустых и тупых людей (честно) , что они говорят, такую ахинею, как можно так тупить, но ясно изложить свои мысли я не умею, чтобы вести с ними дискуссию.
А они за счет этого опускают меня, у них язык подвешен, хотя несут чушь и тупость нереальную, но выезжают за счет хорошо подвешенного языка, или за счет "стадного мнения"
Пожалуйста, подскажите, что мне делать с моей КАШЕЙ в голове, как излагать мысли красиво, как найти друзей, интересных, не глупых?? ?
На курсы риторики идите.. ) или на театральные.. . Выработаете навык общения.. )
=========
смелости не отдолжите? )))
так я же зажатая, я саму себя стесняюсь ...какой театральный....)) )
Хотя мне говорили, что задатки есть, но низкая самооценка не дает дышать....
Заведите привычку вести дневник и постоянный внутренний монолог.
=======
О, да, между прочим монологи у меня такие длинные и действительно содержательные, четкие, я их пытаюсь хотя бы записать, но как только коснусь "пера", так все, сразу все улетучивается, что уж говорить о реальных диалогах, там вмиг все улетучивается, эмоции через край и все.... забыла....
Если много читаете, то у Вас безотносительно умения говорить присутствует так называемая "врождённая грамотность" - навык, при котором автоматически в ходе чтения запоминаются правописание, пунктуация, синтаксис и прочее. Следовательно, Вы теоретически можете и складно писать.
Заведите привычку вести дневник и постоянный внутренний монолог. Это ещё никому не мешало, чтобы в итоге разделать в беседе под орех любого малаховоподобного воздухосотрясателя.
Я вот только не понимаю, почему для того, чтбы пойти на курсы риторики нжна смелость. Туба ведь идут как раз такие люди. Да и театральные курсы в некоторых городах есть платные именно для таких ситуаций. Актерский практики отлично избавляют от комплексов, а на сцену вовсе не обязательно.
Во всем самое прекрасное — это простота. Пробуй будь проще
Кашу рекомендуется помешивать иногда, чтобы не пригорела)
На курсы риторики идите.. ) или на театральные.. . Выработаете навык общения..)