Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Как лучше перегнать машину с иностранными номерами в Россию?

Здравствуйте! Я - гражданка Латвии, проживаю и работаю в данный момент в России (имею разрешение на временное проживание - 3 года, а также поданы документы на получение вида на жительство). Мой любимый человек - гражданин России хочет купить для себя иномарку в Латвии. Нам хочется сэкономить. Как лучше перегнать машину? Как происходит процесс - без растаможки и с растаможкой машины? Можно ли, например, при покупке машины в Латвии, оформить все документы на меня, как "владелицы", но при этом сделав "доверенность" на моего МЧ, что он может ее водить также? Или сделать дарственную ? Какие вообще есть варианты? Увы, я пока что не имею водительских прав, поэтому водить может только мой МЧ. :))))

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Граждане Росси с иностранными номерами не могут передвигаться на авто. Только растаможка. Но она очень дорого выйдет, гораздо дешевле в Росси купить. Проблем будет много. Если бы так было легко то все бы ездили с такими номерами. Вы можете, но каждые полгода надо выезжать из России в Латвию. Не так все просто. И не дай бог номера с этой машины украдут, то вообще машину можно будет выкинуть. Сейчас это начало практиковаться. Потому что с такими номерами катаются ДЖАМШУТЫ, Так как они не граждане России.