Мне 16 лет, Забеременела, что делать?
Дорогие люди, не судите слишком строго,но дело очень важное и мне нужна помощь и совет окружающих.
мне 16 лет, через пол года будет 17, окончила 9 классов, учусь в колледже, при радиотехническом университете-програмист. Жизненный поворот пошёл не туда,узнала,Что забеременела,сказала парню(ему 20 будет через пол года), он прыгал от счастья. С парнем встречаюсь 4-тый год, дождалась с армии. В общем - в нём уверенна, а вот что делать с мамой,как сказать,как объяснить? Она у меня строгая,не очень,но строгая... Я боюсь, сильно... Для неё это будет шок, ведь она недавно родила сына,ему сейчас 8 месяцев... И что делать дальше с учёбой??? разрешат ли учиться в вечерки??? а вот такой вариан: забрать документы и пойти обратно в школу в 10-11класс,только на домашнее обучение. Можно так сделать? или уже поздно?
Насчёт оборта даже и речи не может быть) У меня была операция и врачь сказал о дальнейшей жизни, что не к уоем случае не делать аборт, а то больше никогда не сможешь родить. Подскажите пожалуйста,что мне делать? как мне быть?
вместе с парнем пойти к маме и все рассказать, потом пойти к его родителям.
Везде дают академку, всегда могут пойти на встречу в вышке, не вы первая ни вы последняя, таких как вы за год в колледже в этом дофига. А что вам мама, папа? Вы уже взрослая. Пусть паренек идет на работу и зарабатывает баблишко. В школу не возвращайтесь. Все будет хорошо.
Поговорить с мамой. А вообще, твой парень теперь должен решать. Он совершеннолетний, он теперь глава семьи, пусть привыкает. В колледже могут академический дать, в обычную школу тебе уже самой не надо, после колледжа у тебя образование будет, тебе же потом сразу работать идти.
Рожать и воспитывать ребенка. Парень - работать и обеспечивать семью. Значит пора ответственность брать и за ребенка и за семью. А вы как думали?? ? А сделаете аборт - всю жизнь потом жалеть будете, когда детей не будет. Учеба - ничего. Как-то ведь учатся. Возьмете академ, у нас девчата и академ не брали, просто сами сдавали работы, делали дома и доучились с нами и выпускались с нами. Ничего страшного нет. Да - трудно. Но трудности 0 они закаляют. Никаких испытаний не дается в жизни больше - чем вы сможете вынести на своих плечах. Все будет хорошо. Главное - не в маме, а в вас, ребенке и вашем парне.
молодец, что решила рожать! в ранних родах тоже есть свои плюсы) доучивайся на вечернем или индивидуальном обучении)