Виктор
Искусственный Интеллект
(375775)
10 лет назад
Яблочный штрудель
300 г пшеничной муки
2 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта
50 г сливочного масла
25 г сахарной пудры
соль
для укладывания теста:
100 мл натурального оливкового масла высшего сорта
для начинки:
1 кг яблок
сок и тертая кожура 1 необработанного лимона
50 г сахара
2 ст. л. панировочных сухарей
40 г очищенного, нарезанного ломтиками и обжаренного миндаля
25 г ядрышек пинии
75 г кишмиша
1 ч. л. молотой корицы
50 г сливочного масла
сливочное масло для противня
сахарная пудра для посыпания
Инструкция: Муку высыпать на разделочную доску и в центре сделать ямку. Влить туда оливковое масло, 100 мл теплой воды, положить сливочное масло, сахар и соль и вымесить эластичное тесто. Это займет около 20 минут. Чем интенсивнее месить тесто и бить его о доску, тем тоньше его можно будет раскатать. Из теста скатать шар, выложить в миску и залить оливковым маслом. Закрыть и оставить на ночь постоять. На следующий день обсушить бумажным полотенцем тесто и на посыпанной мукой доске руками размять тесто как можно тоньше, толщиной с посудное полотенце. Тесто не должно рваться. Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 8 частей, а их очень тонко нарезать поперек. Сбрызнуть лимонным соком. Быстро обжарить в сковороде до золотисто-желтого цвета, посыпать сахаром и слегка карамелизовать. Сковороду снять с плиты, добавить панировочные сухари, лимонную кожуру, миндаль, ядрышки пинии, кишмиш и молотую корицу. Сливочное масло растопить и частью его смазать тесто. На тесто равномерно выложить начинку, оставив 3-5 см незаполненного теста по краям. Тесто свернуть в рулет и залепить по краям, чтобы сладкий сироп не вытекал. Аккуратно выложить рулет на смазанный маслом противень, смазать оставшимся сливочным маслом и выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке, газ на 2 уровне. Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде.
Оксана
Профи
(764)
10 лет назад
пирожки с яблоками, обалденную запеканку или пудинг (20 мин в духовке) , повидло. и сейчас на батончик и на зиму, запечь, высушить. вариантов масса)
Бабочка
Оракул
(58248)
10 лет назад
сухофрукты, проварить на варенье, сварить повидло, сварить кусочками и с карамелью (мама в этом году наварила с барбарисом и дюшесом, новый рецепт, ещё не пробовали) , напечь пирогов, штрудель, шартолка, надавить соков, оставить на балконе кушать, запечь с середирке с творогом, штрензель испечь, блины оладьи и печенье с яблоками, пудинг с тыквой и яблоками, да полно вариантов но.... их же делать нужно:) ) Если нет возможности или желания - сок и раздать:)
Мила Бурмистрова
Мастер
(1633)
10 лет назад
очистить, крупно нарезать, на противень в духовку 150- 180 гр. на 20 - 30 минут, потом измельчить блендером с сахаром по вкусу и разложить по банкам, можно закатать в горячем виде, хранить в холодильнике. вкусно вприкуску с чаем, на тосты, с творогом или с йогуртом
Тамара Курашвили
Просветленный
(26876)
10 лет назад
Яблочное пюре
На 3 кг яблок - 1 стакан воды.
Яблоки нарезать на мелкие кусочки, сложить в эмалированную посуду, налить воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. когда яблоки размягчатся, протереть их через сито. В полученое пюре добавить сахар, (можно и без сахара) , разложить по банкам и пастеризовать при температуре при температуре 85 градусов С: литровые банки - 30 минут, трехлитровые 60 минут.
Яблочный сок без сахара
Яблоки помыть, разрезать на дольки и вырезать серединки. Отжать сок при помощи соковыжималки. Сок вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь. По мере закипания на соке образуется большое количество пены, которую необходимо полностью снять. Как только пена в слабо кипящем соке перестанет образовываться, сок разлить по ошпаренным банкам и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания
.
Яблочный уксус
Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой (на 800 г кашицы 1 л воды) . На каждый литр воды прибавить по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения – по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытыми при температуре 20-30*С, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2-3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить через марлю и переложить в сосуд с широким горлышком. При желании на 1 л сока прибавить 50-100 г меда или сахара. Банку накрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40-60 дней. Затем уксус фильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6-8*С.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140558)
10 лет назад
Яблоки нарезать соломкой или тонкими дольками. Сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, смешанным с корицей.
На 1 кг яблок – 200-300 грамм сахара и 0,5 чайной ложки корицы. Подлить 0,5 стакана воды на 1 кг яблок. Поставить на огонь и довести до кипения, выдержать 15-20 минут. Разложить по банкам и сразу закатать. Можно так делать из слив. Персиков. Абрикосов – только к ним воду не добавлять. Периодически мешать, чтобы все слои прогрелись и растворился сахар.
Всегда пользуюсь этим рецептом