Правда что биби крем нужно смывать только гидрофильным маслом? А если я пенкой буду только?
Боюсь что камедогены от масла будут
У меня на пенке написано, что она именно для демакияжа
девушка, во-первых, написать можно и на стене много чего))) Пенки для демакияжа совсем не для демакияжа. Пенкой нельзя даже тональник смывать, не говоря уже о ББ-креме
Забавно, что вы говорите про комедоны от масла, с учетом того, что поры забиваются как раз таки от неудаленного макияжа чаще всего)))) когда вы пенкой снимаете макияж)))
кстати, европейские ББ - это не ББ. Так, к слову вам
во-вторых, нет. Можно использовать любое масляное средство для снятия макияжа: мицеллярный лосьон, двухфазную масляную эмульсию, очищающий крем для демакияжа
просто гидрофильные (правильнее - очищающие) масла нежно любимы азиатками за функцию глубокого очищения пор
эти масла были придуманы для нежного очищения кожи с эффектом разбивания жиро-грязевых отложений в порах, позднее было обнаружено, что такие масла еще и очень качественно снимают макияж
сейчас типов масел очень много, есть и самостоятельные, после которых не нужно умываться с пенкой, есть и конкретно - для удаления макияжа, но суть остается сутью.
Гидрофильное масло как раз для растворения таких косметических средств.
поры не забьются а только еще лучше очистятся..
какой пенкой, о чем вы вообще?
макияж смывается хотя бы средством для снятия макияжа. биби крем не просто средством для снятия макияжа, а гидрофильным маслом.
от специального средства боитесь камедонов, а от того, что будете ходить постоянно с остатками бб-крема на лице - не будут? ваши поры чудовищно забьются. пенка не удаляет даже тональный крем, не говоря уже о бб. я однажды не смыла бб-крем и покрылась закрытыми камедонами, не могла вывести их целую неделю..
гидрофильное масло нужно использовать если у вас азиатский ВВ-крем, а европейские ВВ-крема можно смывать обычными средствами (пенка, гель, молочко и т. д.)