Так.. . В "СДД" толковых, видимо, нет.. . Здесь спрашиваю (внутри)
Некий аноним написал (а) :
"Сейчас нужно выходить замуж только ради рождения детей. Чтобы детки были законнорожденными, а не внебрачными. После родов сразу же разводиться с супругом. Для чего? Чтобы обезопасить себя от будущего пьянства со стороны мужа, чтоб не воевать бесконечно с его любовницами, с которыми он тебе и так и так будет рога наставлять, изменять. Чтобы побои не терпеть. А жить хорошо, без негатива".
Самое интересное, что поддержали эту позицию многие женщины. А некоторые даже заявили, что так и делали - выходили замуж из-за потомства, а потом мужей к лешему слали.
Вопрос: почему нынче многие женщины так плохо относятся к мужчинам? Я понимаю, дыма без огня не бывает. Есть такие, которые портачат.. . И женщины есть такие, которые не лучше себя ведут.. . Но разве можно один целый пол считать плохим?
Так проще, чем делить стадо на отдельные особи, учитывая что количество этих особей огромно и не всем ТЫ понравишься. "Каждому-по делам его"(с)
это половой шовинизм.... к тому же содержащий в себе, как мне кажется, большую долю кокетства... типа, ну и не надо, не сильно и хотелось.... к тому же защитить права ребенка можно и не выходя замуж - достаточно чтобы отец его признал своим на официальном уровне.... поэтому такие высказывание я считаю смешными и указывающими на интеллектуальную недсотаточность
Бред это конечно же. Но соглашусь с тем, что сейчас женщины не особо стремятся замуж. Раньше больше семьей дорожили, на многое глаза закрывали, терпели больше. А щас-Фигу! ! Не относятся щас женщины к мужчинам плохо. Просто себя стали любить больше.
женщины, особенно в Европе становятся более финансово независимы и открыто избегают замужества. Многие дамы из РОссии берут с них пример. Как только женщина становится финансово независимой, и у нее появляется выбор, она как-то перестает хотеть замуж. Если уж решается на этот шаг, то под натиском всесокрушающего чувства, когда просто невозможно по-другому. Из-за того, что женщина именно в нашей стране более уязвима. И брак здесь зачастую сделка, где муж прежде всего рассматривается как протекция от всякой мерзости, которая брызжет со всех сторон.
2 раза выходила замуж - хотела семью, ребенка. Но сталкивалась с глухим непониманием. Сейчас бы вместо всего этого согласилась бы жить гражданским браком с понимающим мужиком или даже быть любовницей - это лучше, чем круглосуточно ждать мужа с работы, пока он там с любовницами развлекается.