Попал в ДТП
Ситуация такая. . ехал на легковой машине по населенному пункту в вечернее время суток, разрешаемые правилами ПДД, свои 60 км/ч. . дорога с исскуств. освещением, прямая. . без поворотов и изгибов. . помимо меня (водителя) в салоне находилась пассажирка (девушка) на переднем пассажирском сиденье. Оба пристегнуты ремнями безопасности. казалось бы чего бояться? в один миг, за секунду до столкновения слышу свист колес от торможения и происходит резкий мощный удар в заднюю часть моего а/м. . После чего я применив экстренное торможение остановился на дороге, а а/м виновника после удара свернув вправо, перескочив через канаву и проделав еще путь до полной остановки около 20-30 метров остановился въехав в поребрик! Водитель (виновник) был в сост. алког. опьянения. . пока решали проблемы по железу, к месту ДТП подъехала скорая (никто ее из нас (участников ДТП) не вызывал) . у моей пассажирки после столкновения появились ощутимые боли в обл. поясницы, копчика. . от госпитализации отказалась, но деж. врач ее записал в свою книгу. . позже подъехали сотрудники ДПС, которых скорее всего вызвали очевидцы Из ближ жил дома. . Соотвественно ДТП было оформлено. Водителя (виновника) на месте происшествия продули. . 0,86промиль. . Все бумаги сделали в эту же ночь и выдали мне для обращения в страховую. . У меня а/м тойота 2007 г/в.. . без КАСКО! у меня только осаго! ну примерно посччитав свой ущерб (около 130 т. р. я позвонил виновнику ДТП и объяснил, что по ОСАГО мне не выплатят полную стоимость для ремонта моего а/м и предложил ему доплатить, в случае не полной выплаты со стороны страховщиков недостающую сумму! он согласился! через неделю мне звонок с незнакомого номера. . Некий как он представился "брат "(виновника ДТП) , нецензурно выражаясь коротко и ясно дал понять, что они ничего оплачивать мне не будут и им на все абсолютно по-барабану!! ! после чего, до сегодняшнего дня на мои звонки никто не отвечал.. .
так вот! мой вопрос заключается в следующем: есть ли смысл подавать на виновника в суд пытаясь заставить его возместить мне ущерб? ?
И еще. . После ДТП, в течении недели, моя пассажирка (пострадавшая) ) ездила по-больницам с болями в спине. . врачи пока только поставили диагноз -ушиб ., но может все может усложниться.. . на момент ДТП (напомню! ) скорая тоже фиксировала в журналах ее травму.. . документы о посещении врачей и о ее ушибе у моей пассажирки на руках! !
по идее за причинение даже легкого вреда здоровью, есть смысл судиться! ! что вы сможете посоветовать??
Однозначно в суд и больше никуда не звонить, а то сядешь за вымогательство!
Позвони. Обсудим. 8 904 5571372. И "брата" накажем.
Я все досканально прочитал, что могу сказать, ситуация конечно не простая, но все таки, рекомендую действовать и действовать в рамках ззкона, ты сможешь. Удачи на дорогах!