Наполеон
Моя мама на все крупные праздники делала торт Наполеон. Мамы нет уже больше 10 лет, я готовлю неплохо и все в основном по ее рецептам, или как она учила. Но вот с Наполеоном - беда. Нет рецепта этого торта в домашних условиях. Не успела я научиться :( Хозяйки, поделитесь пожалуйста, если у Вас есть. Я понимаю, что можно найти в интернете, но мне важно то, что Вы сами делаете. Проверенное на практике :) Заранее спасибо всем, кто ответит.
мука, маргарин+вода, маргарин мерзлый настрогать 250 грамм, перемешать с мукой+вода 1 стакан, замесить крутое тесто- поставить в холодильник, затем раскатать, сложить конвертом, и так раза 3, и в холод, можно выпекать на сковороде в муке- это рецепт без яиц, -примерно 6 небольших коржей-- крем- молоко, сахар мука+масло раэмягченное+сгущенка-
Не нужно париться!!!! Купите бездрожжевое слоеное тесто! Благо оно сейчас везде продается. Раскатываете - выпекаете. А потом крем. Вот здесь другая история
1/2 литра кипячeного молока
1-2 столовые ложки муки
5-6 желтков
1 стакан сахара
ваниль
100-200 г сливочного масла (по вкусу)
Желтки растереть с сахаром, добавить муку и чуть-чуть теплого молока. Затем долить остальное теплое молоко (уже закипяченное) .
Заварной крем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (сразу же снять, чтобы не свернулись желтки) .
Заварной крем остудить, в теплый добавить размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо растереть.
Вот так и делаю фанату Наполеона - мужу.
Тесто для Наполеона:
•сливочное масло или маргарин - 300 г
•пиво - 125 мл
•мука - 500 г
Заварной крем:
•сахар - 1 - 1,5 стакана
•молоко - 500 мл
•мука - 2 столовые ложки
•яйца - 1 - 2 шт
•сливочное масло - 200 г
•ванилин
Торт Наполеон на пиве:
Сливочное масло (из морозилки) натереть на терке. На широкий поднос или в широкую миску всыпать муку, добавить сливочное масло и порубить ножом или перетереть руками в крошку.
В полученной массе сделать углубление, влить пиво. Руками перемешать и собрать тесто в комок. Долго месить тесто для торта «Наполеон» не нужно. Тут я показывала, как это делать руками.
Готовое тесто переложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем разделить тесто на 6-7 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой. Один кусочек раскатываем, остальное тесто держим в холодильнике. Тесто не должно стоять в тепле.
Вырезать круг (я вырезала, приложив тарелку) . Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке 7 - 10 минут. Чтобы коржи не "пузырились" сильно, можно весь корж перед закладкой в духовку наколоть вилкой.
Обрезки от коржей так же сушим в духовке, они нам потом понадобятся для посыпки торта.
Приготовить заварной крем для Наполеона:
Смешать яйца с мукой, влить немного молока и растереть все до исчезновения комочков. Можно миксером взбить.
В отдельной посуде вскипятить оставшееся молоко с сахаром.
Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную смесь постоянно помешивая (добавить ванилин) , и довести крем до загустения на маленьком огне. Незабываем все время помешивать.
Готовый крем немного остудить. Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом можно поставить в миску с холодной водой.
В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.
Иногда делаю наоборот. Сливочное масло взбиваю миксером, затем порциями ввожу крем - этот способ считают более правильным.
Заварной крем готов!
Собираем торт. Каждый корж, бока и верх торта смазать остывшим кремом. Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки и посыпать ими бока и верх торта.
Даем торту пропитаться несколько часов в холоде и подаем к столу.
Единственный недостаток этого торта – он быстро съедается) )
Read more: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Торт Наполеон
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают водку, сливки, яйцо и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на час ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не менее дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°.
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей. Торт должен постоять в течении суток, чтобы крем впитался коржами.
Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст. , 1 яйцо или 2 желтка, сливки 33% 100 г, 50 г водки
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст. , сливки 33% 100 г, ванильный сахар