


Как правильно готовить рыбный суп? В холодную или горячую воду класть рыбу? Через сколько добавлять картошку и крупу?
У нас семья совсем не рыбная.. Почти не едим рыбу, только как закуску к пиву..) )
Хочу приготовить им рыбный суп, для разнообразия. НЕ уху, не путать! Знаний мало, уже пора бежать за продуктами, массу чтива в ПОИСКЕ перелопачивать нету времени.. Да и в основном там рецепты, а не правильное приготовление.
Пока я буду одеваться, может кто ответит на мои два вопроса?:))
рыбу залить хол. водой, довести до кипения, посолить, варить 10 мин. вытащить рыбу из бульона и разобрать на маленькие кусочки отделяя её от костей. в бульон закинуть рис (или отдельно отваренную перловку), мин. через 10 нарез. картошку и обж. лук. мин. через 10 рыбу, дать прокипеть и выключить.
Я варю рыбный суп из скумбрии. Раньше варила сначала картошку и морковь, а затем добавляла рыбу и специи. В результате пришла к выводу, что вкуснее получается, если положить в холодную воду рыбу, и сразу же порезанный картофель мелко и много порезанной мелко, но не тертой мрпкови и много порезанного лука репчатого. Сварить до готовности картофеля, морковь и рыба к этому моменту тоже будут готовы. Я ничего не обжариваю перед закладкой в суп. В качестве приправ - душистый перец горошком, черный перец горошком, лавровый лист. Хитрость - перед тем, как разлить по тарелкам, в суп ( в кастрюлю) добавляю немного сливочного масла. Так, что просто, как грабли. Основа - много рыбы, много моркови и лука. Суп получается достаточно густой.
Головы без жабр, хребты, хвосты, плавники кладутся в холодную воду, пена снимается варятся до разваривания, бульон цедится (сливается в другую посуду с осадка) . Порционные куски рыбы кладутся в горячую воду варятся до готовности.
Суп из налима или трески или пикши (бостонский суп)
Рыбу разрезать порционно, отделив голову, хвост, кожу и кости. Головизну завязать в марлю, всыпать картофель кубиками и варить 25' добавив петрушку. На шпике обжаривать лук и перец, добавить сливки, тушить 5', смыть в бульон, вложив рыбу. Доварить бульон 10', выкинуть головизну, посыпать зеленью.
700 г рыбы, 1 петрушка, 500 г картошки, 100 г шпика, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 6 горошин перца, 3 лавровых листа, пучок зелени, 100 г сливок, соль
Будешь варить из незамороженой рыбы? Правильно. Тогда получится вкусно.
Наливаешь в кастрюлю воду, кладёшь в неё целую луковицу, тёртую морковь, солишь, перчишь. Когда сварится луковица, выкинь её,положи в кастрюлю кусочки очищенной и помытой рыбы, а также картошку и немного риса ( но я рис не кладу, только с картошкой варю) .
Когда сварится картошка-уха готова. Насыпь в кастрюлю мелко нарезанный укроп, брось лавровый лист-уха готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!