Плесневеет земля в горшках.
всегда покупала землю в одном и том же магазине, была довольна ею. А тут мужа послала за землей, и он купил её в другом магазине и в другой совсем упаковке, ну думаю ЛАДНО...КАКАЯ РАЗНИЦА. сначало посадила один цветок - начала плесневеть земля, серый пушек как будто, цветок что-то плохинько растет, я так за ним наблюдаю, думаю что в скором времени совсем загнется. Потом второй цветок посадила, фиалочку маленькую, сначало вроде ничего такого не замечала, а сейчас стала смотреть, и в нем плесень завелась - серый пушек. Первый раз такое, с землей из другого магазина и пакета такого не было и нет. А это прям что - то плохая... Что нужно делать, что бы не плесневела? использовать ли её дальше или выкинуть и купить проверенную?
Скорее от избытка влаги плесень.. .
Уменьшите полив, тем более, что осень наступила...
Избыток влаги. Дайте земле хорошо просохнуть и плесень уйдет без дополнительных мер. Или протопите хорошо помещение, чтоб стало градусов 25 или чуть больше. И продержите эту температуру сутки
Пропарть землю и добавить разрыхлителя. Вермикулит будет хорошо.
Не переливать.
Хороший дренаж на дно.
Растения пересадить промыв корня в воде и потом в слабом растворе марганцовки
Если земли жаль, то можно её под низ, а наверх привычной земли.
Если у земли не правильная кислотность, то нужно будет корректировать.
Тут без анализов не обойтись
можно меньше поливать или присыпьте толченным активированным углем, а вообще лучше купите, почву, к которой привыкли
Может, для начала слабой марганцовкой или чайной заваркой полить? Как можно дольше не поливать совсем, чтоб земля высохла.
Если не поможет, тогда пересаживать.