Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Заготовки на зиму. подскажите ингредиенты нужно класть в ГОРЯЧИЕ стерелизование банки или в ХОЛОДНЫЕ можно?

Дополнен

я спрашиваю не для конкретного продукта а вообще.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Я делаю так. Если продукт будет храниться в холодильнике, например свежие ягоды тертые с сахаром. кладу в холодные стерильные банки. А все продукты под закатку, которые будут храниться вне холодильника, в только что прокипяченые стерильные ( разумеется горячие) банки

Аватар пользователя
Высший разум
11лет

1. Как только банки остыли, можно считать, что они уже не стерелизованные. Чем дольше считать - тем точнее будут нестерелизованные.
2. Если горячую заготовку назиму положить в холодную банку - банка лопнет.
3. Если холодную заготовку на зиму положить в холодную банку, то до зимы она не дохранится.

Аватар пользователя
Знаток
11лет

Если используете уксус и соль в заготовках, то можно в холодные банки класть.

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

В сухие. В обычные банки, не нагревая и не охлаждая их. Никогда банки не стерилизую. Вы же консервируете не в стерильных условиях и продукты у вас не стерильные. Взрывов никогда не было.

Аватар пользователя
Мастер
11лет

Только в горячие стерилизованные банки. Стерилизуйте банки в духовке при 120 градусах минут 15 - это очень удобно.