Как вы дозируете лекарственные средства, такие как сироп, суспензия?
По сути: практически к каждому такому препарату сейчас идет шприц-дозатор, но на деле, я вызываю ребенка - "приходи - принимать лекарства", вы думаете сын будет ждать, когда я наберу иммунал в шприц, сироп от кашля в шприц, да и в целом, удобнее быстрее сглотнуть с ложки, чем из шприца буду впрыскивать.
Теперь о дозировке в ложках- я наткнулась на первый же запрос в поисковике на вот этот ответ http://otvet.mail.ru/question/9791774, ни хрена себе я вам скажу у людей чайные ложки. я давно проверила сколько из шприца в 5 мл влезает в столовую ложку - это полная ложка! - сейчас мысль закралась, может у нурофена шприц не такой, и я вечно передозировку давала сыну - проверила шприц от иммунала, от нурофена ( повторно) , от кларисенса- ну это столовая ложка 5 мл, ну никак не чайная, проверку продолжила - в моих чайных ложках ( несколько разных перепробовала от 1 мл до 1,5 помещается - не больше!) .
Как на деле идет прием лекарств у меня в семье - столовая ложка ( в которую, как мы уже убедившись, знаем входит 5 мл) - наливаю сироп от кашля не полную, доливаю по каплям иммунал - сын выпивает, запивать не хочет - говорит нормально и так.
Насчет передозировки- говорила об этом не раз с людьми с мед образованием, 1-ый вопрос откуда эти нормы? - эта норма минимум, т. к у каждого человека реакции могут быть разные ( это не касается серьезных препаратов- это про те, которые мы употребляем часто "за здрасте"- парацетамол, цитромон, активированный уголь, короче таблетки из СССР-овских времен) 2-ой вопрос, откуда у препарата столько побочных, когда его направленное действие буквально в 2-3 пункта укладываются? - на хрена я пью препарат от цистита, в котором прописан побочный эффект слепота и паралич? - мне также несколько людей поясняли, просто это подстраховка от производителя, они лучше все возможные болячки укажут, чем не укажут их в аннотации, и потом их засудят
Ну у Вас что то с ложками. В столовой ложке 15 мл. В чайной - 5 мл. В десертной - 10 мл.
Проверьте на весах, если есть мелкомерящие. 15 мл. воды - 15 грамм.
Но вот те ложки, которые идут с Алмагелем, меня как то тоже смущают. Они явно больше чайных. Или подразумевается, что наливать надо половину? Я вот не знаю. Я не заморачиваюсь, я один раз померила, теперь просто отглатываю примерно столько же. передозировки не боюсь. У меня не те средства и не то количество. Но с детьми так не пойдет. Найдите подходящую ложку и используйте для всех лекарств как мерную. Продают даже набором мерные ложки, с бортами - не выльется. Там точно есть и чайная и столовая. Налейте в ложку и зовите ребенка.
Для себя в ложку наливаю. Я пользуюсь одними и теми же сиропами уже много лет, так что доза давно подобрана "своя", которая мне хорошо помогает, и я её знаю без всяких шприцев.
Ребёнку нравится выдавливать лекарства из шприца, поэтому проблем никаких нет с этим - в конце концов, можно наполнить шприц до того, как звать его, если такой нетерпеливый-то. Да и вообще мы пьём лекарства только тогда, когда совсем температура, так что никто в этот момент уже не бегает - лежит в кровати и только жалобно рот открывает.
мучилась с каким-то с мужем в паре, насасывали-насасывали шприцем, плюнули, в ложку насыпали и водой развели
1мл меньше больше, зачем зпариться? этож не яд, а лекарство
Не надо травить ребёнка лекарствами.
Кормите его правильно - этого будет достаточно, чтобы иммунитет (если он не угроблен прививками и антибиотиками) сам справился с болезнями.
Кормить только сырыми: овощами, фруктами, ягодами, орехами, семечками, зеленью и давать пить чистую воду.
Скорейшего выздоровления. )
http://www.youtube.com/watch?v=xvt46pPwHFg