Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Напомните, плиз, надо ли отваривать маслята перед жаркой и сколько минут) спасибо

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Необходимо отварить с луковицей в большом количестве воды минут 15-20, чтобы грибы осели на дно, затем промыть и пожарить. Луковица не должна потемнеть. Если луковица потемнела - значит в емкости вредные грибы! Ни в коем случае не употреблять в пищу.
Переваривать тоже нельзя - гриб становиться пресным, безвкусным.

Аватар пользователя
Высший разум
11лет

Среди разновидностей маслят встречаются условно-съедобные. Поскольку на 100% вы их не отличите, то лучше предварительно отварить, а отвар слить. Это в идеале.

Аватар пользователя
Ученик
11лет

конечно надо, несколько раз по 20 минут