Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли кормить кота креветками? головами креветок или чищеными

Анна Колбина Профи (752), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Доктор Шу Искусственный Интеллект (105986) 11 лет назад
Головами? Ни в коем случае. Там один хитин (это защитная оболочка, такая же, как панцирь у жуков) , он не переваривается и никак не может служить пищей ни животным ни человеку. Да ещё и закупорка кишечника в результате такого "кормления" будет, издохнет ваш кот в мучениях в конце концов.
Чищеные креветки можно давать, но не часто и не помногу, так как рыба и морепродукты не являются естественной пищей кошек, от избытка такой пищи у них мочекаменная болезнь может начаться. Но если понемногу (типа - сами ели, двумя креветками кота угостили) , то в креветках много полезного.
Остальные ответы
Айна Оракул (74541) 11 лет назад
Голову и шелуху съешьте сами.
Алексей Смирнов Гуру (3626) 11 лет назад
Это еще не вопрос. Вот вопрос так вопрос: можно ли креветок кормить головами котов?? ? )))
Шуня Искусственный Интеллект (666089) 11 лет назад
кот не для того чтобы есть отходы ...
mamba black Оракул (73876) 11 лет назад
Хотите повысить холестерин кошака - кормите креветками, хоть какими
Ruslan . Мастер (1694) 11 лет назад
Мой кот ест огурцы. Наверно и креветки можно.
марина дедова Мудрец (11001) 11 лет назад
может коту мясо, а самому головами криля похрустеть;)
дарья стерхова Профи (613) 11 лет назад
Кот- не жбан для отходов! Может ему отчистки от картошки или пленку от сосисок дадите? ! Не повезло коту с хозяином....
Анна КолбинаПрофи (752) 11 лет назад
я и не говорила что кот у меня за свинью - все жрет. Я только спросила, нельзя кормить - не буду. И нечего кричать если ничего не понимаете.
дарья стерховаПрофи (613) 11 лет назад
Но вы меня извините, что я вас назвала плохим хозяином... но логически подумайте, головки креветок ( их щитки) , как для нас шелуха от семечек. Если вы ее будете есть , то с пищеварением будут проблемы. Так и у кота, может он там глаза или что, мясное съест и щитки в придачу, то и кишечник забьется. У меня соседи с пьянки кошку накормили отчистками от картошки и пленкой от сосисок , так на следующий день и жидкий стул и рвота у нее. Хозяева никак понять не могли, что с ней, прождали неделю и кошка сдохла! Конечно мясом креветки кормить можно, а вот щитками и головками нет.
Natali Mur) Искусственный Интеллект (130455) 11 лет назад
Хитин (твёрдая оболочка креветок и др ракообразных) не переваривается ни у кошек ни у собак, съеденные головы креветок чреваты закупоркой желудка или как минимум блевотиной кота..
Похожие вопросы