


Волнушки! Как засолить, рецепт подскажите
Уже 4 день стоят волнушки в воде, вода менялась, грибки стали скользкие, хотим засолить на зиму, но делаем первый раз и не знаем рецепта. Смотрели на различный сайтах есть холодный посол и горячий. Какой лучше посол? И рецептики подскажите, для посола волнушек в банках, только без гвоздики, и листьев всяких типа смородины, вишни, дуба, и хрена. Простенький рецептик без особых заморочек и чтоб вкусный результат был!)))
В воде, конечно, передержали. Достаточно двух суток. Сейчас отожмите, уложите рядами в эмалированную кастрюлю, перекладывая укропом и чесноком и пересыпая солью. Соли не больше 1 ст ложки на 1 кг грибов. Сверху положите гнёт. Через 2 недели можно пробовать. Если хотите хранить, то уложите в стеклянные банки, залейте маслом и закройте. Закатывать не надо.
волнушки никогда не отмачиваю.. нет надобности.. ваши надо окатить кипятком теперь.. круче посол.. а ложите что хотите от головы.. если будет мало соли то они станут такими же липкими.. лучше потом отмочить