Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

До какой температуры можно нагреть машинное масло? Я имею ввиду простым путем. Например на костре. Градусов 400 или 600

Viajator Просветленный (21284), на голосовании 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Я имею ввиду простым путем. Например на костре. Градусов 400 или 600? Без увеличения давления и тому подобное.
Голосование за лучший ответ
Федор Чирков Знаток (424) 11 лет назад
Можеш до 600 но смотря какое масло оно вроде при 450 загорается. По дискавери смотрел
ViajatorПросветленный (21284) 11 лет назад
Очень хорошо. Значит в древней книге "Виманик Пракаранам" описан реальный реактивный двигатель который использовался в виманах несколько тысяч лет назад. Топливом в котором служили только вода и масло.
Вася Иванов Оракул (70525) 11 лет назад
А что, в тогдашней Индии уже машинное масло было?
ViajatorПросветленный (21284) 11 лет назад
Судя по тогдашней литературе, у них были летательные аппараты, и электрические генераторы и солнечные панели для получения электричества. А про масло упоминается в трактате для полетом.
Там использовали горячее масло и воду впрыскивая их в камеру сгорания. Я все пытаюсь разобраться как работали некоторые виды виман (летательные аппараты). Ну раз у них такая техника была то чего же машинному маслу то не быть.
Вася Иванов Оракул (70525) ИМХО - судя по вольным современным переводам тогдашней литературы. В мои 60-тые этим Казанцев А.П. страдал.
Похожие вопросы