Сможет ли женщина одна положить ламинат?
И ещё можно ли его класть на советский линолеум (прочитала целую кучу мнений за и против) и можно ли класть его частями, так как мебель вынести некуда, то есть передвигать из-за одного угла в другой придётся достаточно тяжёлые вещи, а вроде как по нему и полностью готовому двигать ничего не рекомендуют?.. Или не стоит и затевать в таких обстоятельствах, а кинуть на пол ковролин?.. Других вариантов всё равно нет, полноценный ремонт не позволяют начать ни средства, ни прочие возможности... )
ДополненА подскажите ещё, пожалуйста, от какой цены начинается хороший ламинат? :)
1) если женщина умеет пользоваться рулеткой, электролобзиком и молотком
2) на линолеум положили в коридоре (2 года-полёт нормальный), частями так и клали во всей квартире-главное вставки для зазора от стены не забыть
3) и ГЛАВНОЕ не покупать дешёвый ламинат-замки расползаются-класть замучались-научены горьким опытом укладки на даче летом... сэкономили
да сможет при желании работа в принципе не сложная (самое трудоемкое это переставить мебель) а положить не сложно с этим даже таджики, жители кавказа справляются.
Ковролин - это пыль, аллергия.
Я сама клала в коридоре и в гостиной. Не сложно, если спокойно и с удовольствием - я делаю только, когда мне этого хочется.
Линолеум, как подложка, я бы считала, даже лучше, чем продающиеся подложки - стук ходьбы скрадывает. Или брать пробку.
Брала недорогой ламинат 200-300-400 р. - любой все отлично. Главное -устойчивая ровная поверхность (если полы прогибаются - это нехорошо)
Также рассматривала сделать ламинат до мебельной стенки, если удастся подобрать плинтус под стенку и не будет мешать открыванию дверей.
На ю-тубе посмотрите процесс укладки, 1 см от стены!! , кусочки ламината для подбивания, чтоб не бить молоточком по замкам ламината - изучите, вдохновитесь, все получится!
Хотя данная работа стоит, по-моему, долларов 5 за метр...
Выбирайте ковролин. И проще ложить и уютнее в доме от него. А по ламинату ходишь - а стук на весь дом. Да и ковролин стелить проще.
это смотря какая женщина.
в ваших условиях ламинат не надо, точно вам говорю. разойдется по швам.