Чувство собственной уникальности и есть чувство собственной важности, оно же гнилое по своей сути?
Любые ощущения собственной исключительности и уникальности и есть чувство собственной важности. Если человек думает что не как все (особенный) что окружающие овощи, а он, мол, не такой другой (ая) то человек болен чувством собственной важности. Он же будет думать, что не болен, а особенный нестандартно мыслящий человек тем самым далее подпитывая собственное самолюбие.
без самолюбия человек-просто слизь
Сейчас вся молодежь так себя позиционирует... одна только фраза "это мое личное мнение"...дает понять, что человек думает что он не как все...))) ну пусть тешатся...)
Не согласен.
Почему принятие своей уникальности должно противопоставляться уникальности других Я?
Не считаю кого то лучше или хуже, но уникальность свою и каждого признаю не забывая что все мы - уникальнейшее человечество)))
имелось в виду отсутствие надменности, а " исключительность" - это и есть надменность, уникальность (= важность) но не исключительность, это еще называют снобизмом.
очень многие это не различают
И что? - это обычное дело сплошь и рядом.