Срываюсь на грудного ребёнка! помогите. посоветуйте как успокоиться!
Я прошу не судить меня а помочь советами... Молодая мечтала о ребёнке, но не получалось, и уже разнадеявшись в 34 впервые забеременела, но представляла себе это счастье всегда по другому.. отец ребёнка разгильдяй, думала изменится ради такого события и будет нас беречь.. но вышло всё не так.. даже драки были во время беременности.. Было обидно больше жизни... что беременность протекала не в счастливой улыбке а как на пороховой бочке (...Но.. доча родилась спокойной малышкой и меня не мучила по ночам. Потом так и не найдя общий язык с её отцом, порой ненавидя его я переключалась на дочку! Нам уже 6мес.. с отцом расстались, а я стала и вовсе бешеной собакой, по другому себя не могу назвать... потому что начала всё чаще срываться на ребёнка... не то чтоб криками.. но злость затуманивает мне разум, не могу с контролировать себя.. потому что это происходит ночью.. когда она начинает затяжно ныть... я НЕНАВИЖУ СЕБЯ ПОТОМ.. ПРОКЛИНАЮ СЕБЯ, СОВЕСТЬ МУЧАЕТ, ПОТОМУ ЧТО ДЁРГАЮ СВОЮ ЛЮБИМУЮ И ЕДИНСТВЕННУЮ ДОЧЬ!! ! Иногда кажется что это всё потому.. что я не так.. не так представляла себе всё это... я мечтала что у меня будет полноценная семья и она будет жить с папой, ведь я сама без отца росла, да и никак я не думала.. что буду обижать свою малютку (((Днём у нас всё идеально... я в любых случаях стараюсь быть терпимой, а ночью словно бес вселяется в меня.. читать молитвы не умею, пить таблетки не хочу! Может мне в церковь с ребёнком сходить...?
Дополненя психологам не верю... кто то написал 34 года - здоровая уже тетя, а ведешь себя как дитя неразумное, взрослеть пора, ты же мама уже.
вот в том то и дело.. что взрослая тётя... и виню себя за это... а живём мы одни... и все мои подружки, вместо поддержки начали жизни учить во время беременности... я плюнула на подруг и теперь не общаюсь с ними... как я могла думать рожать или нет... если за столько лет один шанс мне выпал!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ МИЛЫЕ ЛЮДИ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! ПРАВДА ЧИТАЮ ВАС И СИЖУ РЕВУ И СПАТЬ ЛОЖИТЬСЯ БОЮСЬ... ДА НЕ С КЕМ МНЕ ЕЁ ОСТАВИТЬ, РАЗВЕ ЧТО КРЕСТНОЙ МАМЕ ...НО КАК ПРЕДСТАВЛЮ ЧТО ОНА ЕЁ УВЕЗЁТ НА ПАРУ ДНЕЙ, в голову лезут дурные мысли.. ещё не сделав этот шаг.. уже переживаю и скучаю (((
просто не ожидала что будет столько ответов... и кажется что высказалась и правда стало как то легче чтоли... хоть поплакала))) СПАСИБО ВСЕМ!!! А МУЖА Я САМА БРОСИЛА! потому что именно он мягко сказать подкорректировал мою нервную систему! и правда баран.
просто не ожидала что будет столько ответов... и кажется что высказалась и правда стало как то легче чтоли... хоть поплакала))) СПАСИБО ВСЕМ!!! А МУЖА Я САМА БРОСИЛА! потому что именно он мягко сказать подкорректировал мою нервную систему! и правда баран.
знаете.. даже камень с души упал после ваших ответов, стало теплее)) а теперь сама спокойно прилягу рядом... ведь спит она со мной, обниму тихонечко и будем спать)
Никогда, слышите, никогда, даже не думайте, срываться на невинном ребенке. Лучше разберитесь в себе и настройтесь на позитив. И помните, что миллионам людей в эти минуты, в тысячу раз труднее чем вам. А дети... дети, это наше будущее, наша надежда на изменение жизни в лучшую сторону .Когда ты смотришь на ребенка, ты видишь глаза Бога!
Ночью, когда малышка начнет плакать не подходи к ней со злостью, а уйди в другую комнату. Посидишь 5 минут и поймешь, что важнее этого человечка ничего в жизни нет. Много чего обдумаешь за эти 5 минут, но потом побежишь к ней, поцелуешь и успокоится и она и ты. Важнее детей у нас никого в жизни нет, ради них мы и живем. А иначе зачем все это?
Ребенок должен кричать, если он здоров! Так развиваются легкие! Она еще не способна понимать, что хорошо и что плохо!
Если Вы ее ударите то или тупо сделаете больно или не дай Бог искалечите судьбу и ребенку и себе! А ведь она единственная ниточка за которую сейчас нужно держаться! Это частичка Ваша. Она не виновата, что она кричит. Вы так же кричали. И не было ни памперсов, ни кучи кремов, ни гелей для десен и мамы справлялись. Просто это тяжело. Вы жили для себя, а теперь Вы существуете ради ребенка. Терпите. Уже очень скоро станет намного легче. И еще будете вспоминать эту крошку, которая пока еще не бегает по квартире и не тянет в рот всё, что плохо лежит. Отдыхайте при каждом удобном случае.
Возьмите напоминалку. фотографию своей мамы и повесьте рядом с кроваткой дочери. Пусть этот "знак" Вас останавливает в такие моменты. Это как пример. Любой знак. Записку сами себе напишите такую, на которую будете реагировать и на стену повесьте!
Ведь это еще совсем крошка и она ничего не понимает. Она только познает мир.
Вам нужен отдых днем. Нужен кто-то, кто хоть иногда будет занимать днем ребенка, а Вам надо выспаться.
Это послеродовая депрессия! Просто так она не проходит. И жаль, что Ваш муж-баран этого не понял. Если позволяют средства (не очень дорого) , то очень рекомендую обратиться к психологу.
Вы сейчас сама себе не принадлежите. Чем старше, тем тяжелее не только рожать, но и растить.
Время у Вас полетит - не успеете оглянуться. Успехов Вам и помните, что это тот человечек, которого Вы полюбите так сильно, как никого и никогда не сможете больше полюбить во всем белом свете. Вы же Мама! Это не просто слова - это целая миссия! Быть Мамой - это тяжелая работа.
P.S. И еще мне не понятно почему Вы ни разу не назвали дочь по имени?
Не она причина того, что мужик ушел. Мужик ушел потому, что он безответственная сволочь! И Вы сами его выбрали!
Ничего страшного. Скоро в Вашей жизни всё поменяется и далеко не в худшую сторону.
Поговорите с крестной. Напишите ей Ваш распорядок и инструкцию. За пару дней ничего не случится.
Что-то мне подсказываете, что вы элементарно не высыпаетесь.... Я конечно не Бог весть какой спец в этих вопросах, но думаю, что вам нужно и самой прикладываться спать, когда засыпает дочурка.
Не знаю который сейчас у вас час, но что-то мне подсказывает, что ночь, а вы ведь не спите, а почему?
Вас понять можно. Вы действительно не так себе всё это представляли. Более того, пока нет деток, думаешь, что каждый день - это праздник с прогулками, одеванием малыша во всякие красивые наряды, купание, смех, первые успехи. Это всё есть, но есть еще и газики, прорезывание зубок, не желание есть, спать, купаться, сопельки, кашель и просто плохое настроение, а при этом еще надо и готовить и убирать и себя в порядок привести, и в магазин сбегать. Когда дома всё хорошо - и с этими задачами справляешься и решаются они как-то вроде сами собой, а когда на душе тошно.... то вроде и проблем больше и все они непосильные. Как все это решить? Просто помните, что у вас есть маленький комочек, который будет любить вас всегда, в любых ситуациях, какой бы вы не были, чтобы не происходило. Помните и о том, что кроме вас у него никого нет. Она всё чувствует и переживает вместе с вами. Попейте валерянку. Она вреда не принесет. Что касается церкви - сходите, если чувствуете, что вам это надо, в конце концов к богу вы можете и дома обратится. Еще немного и ваша малышка будет спокойно спать всю ночь, и ей и вам станет поспокойней. Просто потерпите, возьмите себя в руки и всё в вашей семье сложиться хорошо!