Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Кошку тошнило с раннего утра 9го числа

Сначала колбасой, потом желтоватой жидкостью, потом с коричневым оттенком. Отвезла в вет клинику, анализов не взяли, сказали отравление. Сделали укол, прописали на 3 дня. Привезла домой ушки и лапки холодные. Нос холодный и сухой. Опять стошнило.температура 37,4. Решила не рисковать. Отвезла в другую ветлечебницу, там взяли анализ крови, сделали ренген, написали предположение на страшный диагноз. Сказали уколы не надо. Ставьте капельницы у нас и ждите окончательных анализов. Поставили, сделали. Привезла домой, вроде носик стал влажный. Потом опять сухой. Больше не тошнило. Она и воду попила, утром встала даже поесть попросила. Не стала кормить. Отвезла на капельницу. Про клинику эту и отзывов в интернете начиталась и от знакомых наслушалась, что животных они там не лечат, ставят неправильно диагнозы и назначают подороже лечение. Провезла в ближайшую третью ветклинику. Там врач глянув анализы посоветовал сделать узи брюшной полости, по анализам сказал, что единственное, что ясно, это с печенью проблемы. Её действительно неправильно кормили "чем попросит..(" У них узи не было и по городу как назло не нашлось в тот день работающего узи. Отвезла снова на капельницу. 10го(вчера) кошка даже поела. Температура прежняя. Сама теперь не знаю чего делать. Капельницы помогают или наоборот залечу животное. Она их очень нервно переносит. В туалет только по маленькому ходит. Может стресс у нее еще из-за всего этого. Или с кишечником проблема. Завтра хочу свозить на узи в клинику, которые трое знакомых советовали. Может там чего скажут. Сама не знаю. Может нагоняю, а может и подстраховаться лучше. Просто боюсь залечить. Вдруг сама она в норму придет, а может ей капельницы нужны, или совсем другое что-то. Уже ничего не понимаю, мысли путаются...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
11лет

Капельницы для печени хорошо! Ещё гамавит по 0,5 мл на 1 кг веса 2р/д 5 дней и витамин "В12" по 1 мл 1 р/д 5 дней. И глюкозу можите сами подкожно вводить по 20 мл 2р/д 5дней, и перед уколами смешайте во флакон глюкозы 200мл-овый две ампулы витамина "С" 10%-ного по 2 мл и перемешайте, и кормите со шприца если не кушает ряженкой бульонами

Знаток
11лет

мне кажется вклиниках лишь бы побольше денег выманить, у нас тоже кошка чем то траванулась, отвезли к врачу, сказали не выживет, но уколы прописали и глюкозу. всё делали исправно и поили её из шприца то ряженкой то водичкой. . и ничего - выкарабкалась)) ) главное не допустить обезвоживания. хотя если ваша даже ест уже, значит поправляется) ) всё будет хорошо)

11лет

дай таблетки от живота

Источник: у меня такое было
Знаток
11лет

по маленькому ходит -_- ты ее кормишь то?
Во первых, никаких сухих кормов
Во вторых. никаких колбас сомнительного происхождение которые только люди-гуманоиды переваривают в своих итак отвялых печенках

Посади ее на суп, с мясом куриным к примеру, и бульйончиком мясным или рыбьим, каши, супы, это все для любого организма хорошо, но под супом я имею в виду "картошка, макароны, овощи" а не мивину и прочую хрень из крохмала.

Так же попроси проверить желудок и кишечник кошки, возможно что то не так с кишкой, может завороток, кстати массажи живота часто помогают, у меня тоже кошка, когда лечили, ей док такой массаж сделал, что она там же под его ласками и по большому то и сходила.. .

Осторожнее вобще, не корми черти чем, у нее точно такой же желудок как у тебя и если ей от еды плохо, значит и тебе будет, так что переходите на здоровое и качественное питание.

Гуру
11лет

Вскрытие покажет