Top.Mail.Ru
Ответы

Дневные ходовые огни

Здравствуйте, у меня такой вопрос: ехал по городу в 9 часов утра, было уже светло, меня остановил сотрудник ДПС для проверки документов, не стал с ним перкликаться из за причины остановки, просто отдал документы. Сотрудник ДПС посмотрел их отдал мне и напомнил, что я не включил ближний свет фар, на что я ему ответил, что у меня дневные ходовые огни и он удалился. Вопрос заключается в том, что могули я без боязни ездить с дневными ходовыми огнями, если есть какой то регламент, то можно его назвать.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Согласно Правилам дорожного движения ближний свет фар должен быть включен в следующих случаях:
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях, на всех движущихся механических транспортныч средствах и мопедах должны быть включены фары дальнего или ближнего света.
При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости, на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Оракул
11лет

Читай раздел ПДД "Условия недостаточной видимости"

Просветленный
11лет

ДХО можно использовать отдельно только в светлое время суток. В условиях недостаточной видимости, когда дорога просматривается менее 300 метров в условиях тумана, дождя, снегопада, а так же в сумерки и темное время суток ДХО нужно использовать только совместно с ближним или дальним светом фар.

Искусственный Интеллект
11лет

Если на улице уже день, то можете двигаться с ходовыми.